Тесто для пиццы в хлебопечке

Содержание:

  1. Тесто для пиццы в хлебопечке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца в домашних условиях получается такой же вкусной, как и в пиццерии. Особенно если тесто замешивается вручную. Сделать это можно несколькими способами. Один из самых простых – с использованием хлебопечки. Кухонная чудо-машинка творит настоящие чудеса. Облегчает жизнь современных домохозяек.

Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, «загрузить» в оборудование и дождаться результата. Предлагаем отличный рецепт. По нему тесто для пиццы в хлебопечке получится невероятно вкусным, ароматным и пышным после выпекания.

Ингредиенты

  • Вода комнатной температуры – 250 миллилитров.
  • Дрожжи хлебопекарные – 1,5 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сахарный песок и соль – по полторы чайные ложки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  • Перед приготовлением рекомендуем заранее подготовить ингредиенты. Это позволит в процессе сэкономить время. В чашу хлебопечки наливаем столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Далее отправляем туда стакан воды (дополнительно нагревать ее не требуется). Отмеряем необходимое количество сахарного песка и соли. Через ситечко просеиваем в чашу пшеничную муку и дрожжи (до момента замешивания они должны оставаться сухими). В последнюю очередь по вкусу всыпаем в массу орегано. Приправа добавит тесту больше вкуса и аромата.

Всыпаем в массу орегано

  • Включаем на печке режим «замешивания теста». Ставим таймер на полтора часа. Этого времени достаточно, чтобы основа была полностью готова.

Включаем на печке режим «замешивания теста»

  • Удобство хлебопечки в том, что пока тесто готовится, вы можете заняться начинкой или другими домашними делами. В нашем случае с такой основой отлично сочетается классическая начинка, состоящая из грибов шампиньонов, свежих помидоров, маслин и ароматного сыра. Выпекается блюдо при температуре 180 градусов до готовности – расплавления сыра и румяной корочки.

Пицца

Есть множество рецептов и секретов приготовления вкусного теста, вручную и с помощью профессиональной кухонной техники. Мы предлагаем вам попробовать каждый и выбрать для себя самый оптимальный вариант.

Если вы являетесь ярым поклонником вкусной выпечки, оставайтесь на нашем сайте. Огромное количество нежных манников, сырников, драников и блинов никого не оставят равнодушным. Даже худеющие смогут порадовать себя великолепными блюдами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх