Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Сковорода – по-настоящему универсальный предмет. В ней давно не просто жарят яичницу, а готовят самые разнообразные, в том числе и сложные блюда – варят, парят и запекают. Сделать можно даже пиццу. Технология приготовления практически ничем не отличается от традиционной, с использованием духовки.

Что такое быстрая пицца на сковороде? Это десятки несложных рецептов с вкусной, хорошо пропекаемой основой и нежной начинкой. На нашем сайте вы найдете как минимум один вариант приготовления. А пока представляем вашему вниманию очередной экспресс-рецепт. Тесто готовится из хлеба, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Но обо все подробнее.

Ингредиенты

  • Белый хлеб (батон) – 7 кусочков.
  • Молоко – ¾ часов.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Сыр легкоплавкий – 150 граммов.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Колбаса/готовое мясо – 200 граммов.
  • Специи и соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Для предлагаемого объема продуктов подходит сковорода диаметром 30 сантиметров. Начинку «собираем» из колбасы/сосисок, твердого сыра и свежих помидоров. Делать это лучше всего заранее, так как сам процесс приготовления занимает не более 15 минут. Просто нарезаем продукты и раскладываем по тарелкам. Количество хлеба определяем индивидуально, с учетом предпочтений и свободной площади сковородки.

Берем хлеб

  • Используем только свежий батон из белой муки. В глубокую миску наливаем прохладное молоко и выкладываем в него каждый ломтик хлеба. Хорошенько обмакиваем с обеих сторон.

В глубокую миску наливаем прохладное молоко и выкладываем в него каждый ломтик хлеба

  • С томатов снимаем шкурку. Для этого просто обдаем плоды крутым кипятком. Буквально за пару секунд все лишнее отходит само собой. Мелко нарезаем и тушим вместе с любимыми ароматными травами в одной столовой ложке растительного масла (в идеале оливкового). В результате получается простой соус. Солим по вкусу.

Томаты мелко нарезаем и тушим вместе с любимыми ароматными травами

  • Размякший от молока хлеб разминаем вилочкой до кашеобразного состояния. Солим, вбиваем куриное яйцо, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем до полного «растворения» всех компонентов. Если кажется, что тесто жидковато, добавляем еще немного муки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Аккуратно, тонким слоем выкладываем хлебное тесто. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до образования румяной корочки на дне. Переворачиваем лопаткой и убираем с плиты.

Жарим на среднем огне до образования румяной корочки на дне

  • Раскладываем начинку. Сначала смазываем основу томатным соусом. Выкладываем колбасу, и посыпаем натертым сыром. Возвращаем сковородку на плиту и доготавливаем. Сыр должен полностью расплавиться. Перекладываем готовую пиццу на большое блюдо и подаем к столу.

Перекладываем готовую пиццу на большое блюдо и подаем к столу



Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий