Пицца с грибами

Пицца с грибами

Практически в каждую пиццу кладут грибы (за исключением фруктовых и сладких). Чаще всего используют свежие, обжаренные или маринованные шампиньоны. Если выбор продуктов не ограничивается только этим сортом, многие кулинары экспериментируют, добавляя опята, белые, лисички, вешенки и т.д.

Сделайте пиццу с грибами по нашему рецепту. Это универсальный способ приготовления традиционного итальянского блюда. Всего несколько простых шагов и доступные ингредиенты – вкуснейший результат, который оценит каждый домочадец.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто – 400 граммов (покупное).
  • Колбаса вареная или полукопченая – 150 граммов.
  • Грибы – 100 граммов.
  • Соус из томатов или кетчуп – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Прованские травы – по вкусу.

Этапы приготовления

  • В этом рецепте можно использовать, как готовое покупное тесто, так и самодельное домашнее. Если есть свободное время, лучше сделать основу своими руками. Так будет гораздо вкуснее. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем в форму для запекания или на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

Берем тесто

  • Основу густо промазываем томатным соусом/кетчупом. Немного сливочного масла нарезаем маленькими ломтиками, выкладываем по поверхности. Сверху «рассыпаем» измельченную кубиками колбасу и ломтики грибов (шампиньоны, вешенки, мышата, белые, подберезовики и т.д.). Подойдут свежие или маринованные. Равномерно распределяем начинку.

Сверху «рассыпаем» измельченную кубиками колбасу и ломтики грибов

  • В последнюю очередь покрываем пиццу натертым на крупной терке сыром. Использовать мелкие деления кухонного агрегата не стоит. Сыр быстро расплавится и превратится в сухую, невкусную корку. Солим по вкусу и посыпаем прованскими травами или специями для итальянской кухни. Можно обойтись вообще без специй.

В последнюю очередь покрываем пиццу натертым на крупной терке сыром

  • Убираем в духовой шкаф, который заранее разогреваем до 200 градусов. На предлагаемый объем продуктов уходит всего 12-15 минут выпекания. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде

Для тех, кто предпочитает более сложные, но такие же доступные рецепты, советуем обратить внимание на пиццу из лаваша. Тончайшая нежная основа и огромное количество начинки никого не оставят равнодушным. Готовится быстро и так же незаметно «улетает» со стола.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий