Мини-пицца

Содержание:

  1. Мини-пицца.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Мини-пицца

С момента появления пиццы прошло немало лет, за которые были созданы сотни разнообразных вариаций на любимое всеми блюдо итальянской кухни. Ароматная, вкусная выпечка не требует много времени и состоит из самых доступных продуктов (все есть на кухне). Ее готовят не только в духовке, но и в микроволновке или хлебопечке. Какой вариант выбрать? Решать только вам.

Мы рекомендуем попробовать несколько рецептов. Помимо классического способа приготовления, вам наверняка понравится мини-пицца. Отличный вариант для большой и дружной семьи.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 400 граммов.
  • Дрожжи хлебопекарные – 5 граммов.
  • Теплая вода – 180 миллилитров.
  • Соль и сахарный песок – по ½ чайной ложки.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Колбаса/ветчина – 70 граммов.
  • Опята маринованные – 100 граммов.
  • Сыр – 50 граммов.
  • Лук – 50 граммов.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты по списку. Начинку можно заменить на любую другую, по желанию. Займемся тестом. В глубокой посуде замешиваем соль, сахар, теплую воду и сухие дрожжи. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Через сито аккуратно, небольшими порциями всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. При наличии можно использовать различные кухонные агрегаты. Благодаря ним основа готовится еще быстрее и с меньшими трудозатратами. Скатываем шар, накрываем полотенцем. Забываем о нем на 40 минут – за это время тесто хорошо поднимется.

В глубокой посуде замешиваем соль, сахар, теплую воду и сухие дрожжи

  • Готовую основу делим на 7-8 шариков. Каждый из них раскатываем на тоненькие кружочки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем поверхность майонезом и томатным соусом. Выкладываем луковые колечки, колбасу/ветчину и маринованные грибочки. Густо засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовую основу делим на 7-8 шариков, раскатываем, кладем начинку

  • Готовность блюда определяем по тесту и начинке. Как только они зарумянятся, сыр полностью расплавится, вынимаем мини-пиццы и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вынимаем мини-пиццы и подаем к столу

Выпекая даже домашнюю пиццу, не стоит экономить на сыре. Это обязательный компонент в любом рецепте. Идеально подойдет Моцарелла, Пармезан, Гауда, Маасдам и т.д.

Обратите внимание на другие рецепты итальянской кухни на нашем сайте. Большой выбор начинок, вкуснейших вариаций теста и многого другого. Пополните семейную копилку блюд еще парочкой интересных.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх