Рецепт драников из картошки с луком

Содержание:

  1. Рецепт драников из картошки с луком.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Рецепт драников из картошки с луком

Невозможно представить белорусскую кухню без аппетитных, ароматных драников. Это блюдо сводит с ума каждого, кто хоть раз попробует его. Есть разные подходы к приготовлению аппетитных оладий. Многие считают, что кроме картошки, соли и растительного масла для обжаривания не должно быть больше ничего. Но существуют и иные варианты, включающие другие ингредиенты, которые только улучшают вкусовые качества готового блюда.

Предлагаем вам рецепт драников из картошки с луком. Это достаточно распространенное сочетание продуктов. Оно придется по вкусу абсолютно каждому, будь то взрослый или ребенок. Приготовьте, на это требуется не более получаса.

Ингредиенты

  • Картофель – 8-10 штук (в зависимости от размера).
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Мука высшего сорта – 2-3 столовые ложки.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – 2-3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем репчатый лук. Очищаем и нарезаем его маленькими кусочками. Пока измельчаем, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушим лук до мягкости и прозрачного цвета. На это уходит, как правило, не более 5 минут, в зависимости от объемов продукта.

Подготавливаем репчатый лук

  • Качественный крахмальный картофель очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Если использовать мелкие лезвия, то получится масса с более нежной консистенцией. Отправляем в нее обжаренный лучок, пшеничную муку, соль и любимые специи, например, черный молотый перец, карри, куркуму, копченую паприку и т.д. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. «Тесто» готово.

Натираем картофель

  • Жарим наши драники на сковороде, предварительно разогретой с подсолнечным маслом. Формируем лепешки столовой ложкой. Выпекаем с каждой стороны по 4-5 минут. Если они получаются достаточно пышными, то дополнительно тушим блюдо под крышкой еще некоторое время.

Жарим наши драники на сковороде

Драники готовы. Выкладываем их на бумажные полотенца. Ждем, пока стечет лишний жир. Перекладываем на порционные тарелки. Подаем с прохладной сметаной, «хреновиной», чесночным соусом и т.д. Отлично подойдут в качестве гарнира свежие овощи или салаты.

В данном рецепте не предусмотрено использование куриных яиц. Но если вам попался не самый крахмалистый картофель, то можно добавить их в массу. Эксперименты с традиционным белорусским блюдом только приветствуются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх