Калорийность драников

Содержание:

  1. Калорийность драников.
    1. Количество кКал и КБЖУ.
    2. Как снизить калорийность?

Калорийность драников

Картофель испокон веков занимает одно из главных мест в рационе каждого россиянина и жителя соседних государств. Из него готовят невероятное количество вкуснейших блюд. Одно из самых популярных – драники. Рецепт простой и доступный, что делает его еще востребованнее. В составе, как правило, не только картофель, лук, мука и яйца. Он часто «разбавляется» другими ингредиентами, например, чесноком, кабачками, капустой и даже колбасой.

А какова калорийность драников? Этот вопрос интересует многих любителей ароматных, хрустящих оладий из картофеля. Однозначно ответить на него не получится. Однако назвать диетическим драники нельзя. Но обо все подробнее.

Количество кКал и КБЖУ

Необычайный вкус блюда часто заставляет забыть о том, сколько оно содержит калорий на 100 граммов. Если исследовать классические драники, состоящие из картофеля, муки, яиц и растительного масла, в котором они были обжарены, то можно увидеть следующие цифра:

  • Калорийность – 230 кКал.
  • Белки – 3 грамма.
  • Жиры – 6 граммов.
  • Углеводы – 14 граммов.

В среднем одна порция картофельных оладий имеет 60-75 калорий. Если вы заботитесь о своей фигуре, то можно периодически баловать себя легкими, небольшими драниками. Парочки штук будет вполне достаточно, чтобы утолить голод.

Как снизить калорийность?

Как снизить калорийность?

Желая питаться вкусно и разнообразно, люди прибегают к разным способам уменьшения калорийности любимых блюд. И в случае с драниками можно решить проблему высокой жирности. Есть несколько способов уменьшить калорийность в среднем на 20-30%, чего вполне достаточно:

  • При замешивании «теста» из картофеля всыпаем минимальное количество пшеничной муки. Практическим путем доказано, что она не играет ощутимой роли в формировании оладий. Они без данного компонента в большом объеме не будут разваливаться при жарке.
  • Картошку можно легко заменить кабачками, тыквой или капустой. Получаются такие же вкусные и питательные оладьи.
  • Готовим не на раскаленной сковороде 3-4 столовыми ложками растительного масла, а в духовом шкафу. Конечно, разница в процедуре и времени приготовления есть, но результат хуже не становится. При желании сделать драники можно даже в микроволновке.
  • Если хочется именно жареных лепешек, обязательно пользуемся бумажными полотенцами. Они впитывают лишний жир и делают блюдо менее жирным.

Воспользуйтесь данными советами. Не лишайте себя удовольствия есть вкусные и очень хрустящие драники.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх