Яблочные драники

Содержание:

  1. Яблочные драники.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Яблочные драники

Десерты из яблок всегда доставляют колоссальное удовольствие. В зависимости от используемого сорта, они могут, как давать приятную кислинку, так и радовать медовой сладостью. А вы знали, что бывают яблочные драники? Оказывается, традиционное белорусское блюдо можно готовить не только из картофеля. Существует и десертный вариант, который отлично подойдет для приятного вечернего чаепития и даже праздничного обеда.

Есть огромное количество способов приготовления вот такой оригинальной яблочной выпечки. Мы предлагаем простой, но необычайно вкусный рецепт. От него вы точно получите удовольствие.

Ингредиенты

  • Кисло-сладкие яблоки – 4 штуки (средние).
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука высшего сорта – 70 граммов.
  • Сахарный песок – 45 граммов.
  • Масло подсолнечное для обжаривания – 2-3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Занимаемся подготовкой яблок. Тщательно промываем их под проточной водой. Разрезаем на четыре части. Удаляем сердцевинку и косточки. Если плоды имеют достаточно жесткую шкурку, то аккуратно снимаем ее ножиком или «экономкой». Желательно выбирать молодые яблоки сортов с тоненькой кожицей. Используя ее при приготовлении блюда, вы сохраняете больше витаминов сладкого фрукта.

Занимаемся подготовкой яблок

  • Подготовленные яблочные дольки натираем на мелкой терке. Если в процессе образуется слишком много сока, выжимаем его руками. Засыпаем в массу пару столовых ложек сахара. Его точное количество зависит от первоначальной сладости фрукта. Далее вбиваем куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем «тесто» до однородности. В результате не должно остаться непроработанных участков. Пробуем на вкус, если сладости не хватает, то добавляем еще немного сахарного песка. Любители корицы могут улучшить вкус блюда данной пряностью.

Подготовленные яблочные дольки натираем на мелкой терке

  • Столовой ложкой формируем оладьи. Аккуратно выкладываем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем по паре минут с каждой стороны. В результате должны получиться ароматные, нежные драники с аппетитной румяной корочкой.

Выкладываем драники на тарелку

Горячие драники обладают достаточно низкой калорийностью, так как приготовлены из свежих, сочных фруктов. Чтобы не повышать их жирность, подаем с маложирной сметаной и натуральными джемами, вареньями без сахара. Такое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и деткам – оно невероятно вкусное и полезное.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх