Десерты из яблок всегда доставляют колоссальное удовольствие. В зависимости от используемого сорта, они могут, как давать приятную кислинку, так и радовать медовой сладостью. А вы знали, что бывают яблочные драники? Оказывается, традиционное белорусское блюдо можно готовить не только из картофеля. Существует и десертный вариант, который отлично подойдет для приятного вечернего чаепития и даже праздничного обеда.
Есть огромное количество способов приготовления вот такой оригинальной яблочной выпечки. Мы предлагаем простой, но необычайно вкусный рецепт. От него вы точно получите удовольствие.
Ингредиенты
- Кисло-сладкие яблоки – 4 штуки (средние).
- Яйца – 2 штуки.
- Мука высшего сорта – 70 граммов.
- Сахарный песок – 45 граммов.
- Масло подсолнечное для обжаривания – 2-3 столовые ложки.
Этапы приготовления
- Занимаемся подготовкой яблок. Тщательно промываем их под проточной водой. Разрезаем на четыре части. Удаляем сердцевинку и косточки. Если плоды имеют достаточно жесткую шкурку, то аккуратно снимаем ее ножиком или «экономкой». Желательно выбирать молодые яблоки сортов с тоненькой кожицей. Используя ее при приготовлении блюда, вы сохраняете больше витаминов сладкого фрукта.
- Подготовленные яблочные дольки натираем на мелкой терке. Если в процессе образуется слишком много сока, выжимаем его руками. Засыпаем в массу пару столовых ложек сахара. Его точное количество зависит от первоначальной сладости фрукта. Далее вбиваем куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем «тесто» до однородности. В результате не должно остаться непроработанных участков. Пробуем на вкус, если сладости не хватает, то добавляем еще немного сахарного песка. Любители корицы могут улучшить вкус блюда данной пряностью.
- Столовой ложкой формируем оладьи. Аккуратно выкладываем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем по паре минут с каждой стороны. В результате должны получиться ароматные, нежные драники с аппетитной румяной корочкой.
Горячие драники обладают достаточно низкой калорийностью, так как приготовлены из свежих, сочных фруктов. Чтобы не повышать их жирность, подаем с маложирной сметаной и натуральными джемами, вареньями без сахара. Такое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и деткам – оно невероятно вкусное и полезное.