Драники с колбасой

Содержание:

  1. Драники с колбасой.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники с колбасой

У классических картофельных драников очень много поклонников. Их обожают за приятный, насыщенный вкус, хруст и красивый вид. Блюдо великолепно смотрится, как на повседневном, так и на праздничном столе. Существует невероятное количество способов их приготовления. Это не только традиционные сочетания продуктов, но и более интересные варианты.

Особого внимания заслуживают драники с колбасой. Многие называют их «идеальным блюдом для холостяков». И действительно, все компоненты доступны в любом соседнем магазине. Да и само приготовление не требует наличия кулинарных навыков. Получается абсолютно у каждого. Даже если вы не относитесь к одиноким людям, попробовать картофельные оладьи с колбасой стоит обязательно. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 граммов.
  • Луковица – 110 граммов.
  • Колбаса – 170 граммов.
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки для обжарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты по списку. Проблем с закупкой не возникает. Большинство наименований прямо сейчас есть на вашей кухне.

Подготавливаем ингредиенты по списку

  • Берем картофель (зрелый, плотный наощупь и без черных пятен). Очищаем от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Убираем влагу бумажными полотенцами. Натираем клубни на средней терке.

Берем картофель

  • Для повышения сочности блюда добавляем в картофельную массу мелко измельченный лук. Его можно просто натереть на терке или же нарезать маленькими кусочками. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем лук

  • Вбиваем в «тесто» куриные яйца, а также небольшое количество пшеничной муки. Желательно ее предварительно пропустить через сито. Данная процедура позволяет насытить продукт кислородом, что положительно сказывается на готовой выпечке. Руками или столовой ложкой вымешиваем массу.

Вбиваем в «тесто» куриные яйца

  • Колбасу лучше всего брать копченую – от этого вкус будет только лучше. Драники получатся очень ароматными. Нарезаем колбасное изделие маленькими кубиками.

Нарезаем колбасу

  • Укроп и петрушку промываем и мелко нарезаем. Можно заменить эту зелень любой другой по вкусу: сельдерей, кинза, базилик и прочие пряности. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Укроп и петрушку промываем и мелко нарезаем

  • Разогреваем растительное масло. Порционно выкладываем картофельно-колбасную массу. Обжариваем драники на сковороде с каждой стороны по несколько минут до образования румяной хрустящей корочки.

Обжариваем драники на сковороде с каждой стороны


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх