Драники из кабачков

Драники из кабачков

Традиционно драники готовят из картофеля. Универсальное блюдо великолепно подходит и в качестве легкого перекуса, и в роли самостоятельного кушанья на завтрак/обед/ужин. Вот только не все знают, что вместо основного продукта-корнеплода нередко используют кабачки. Особенно они актуальны в сезон, когда стоят недорого и обладают ярким, насыщенным вкусом.

Нежные, питательные и очень полезные оладушки готовятся быстро и без хлопот. Не пробовали? Тогда самое время закупиться сезонными овощами и сделать драники из кабачков по нашему рецепту. Результат вас точно удивит.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера – 500 граммов.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Соль/специи – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем продукты. Самые лучшие оладушки получаются из молодых кабачков. Но если таких нет в магазине, ничего страшного. Вкус готового блюда точно хуже не будет.

Подготавливаем продукты

  • Занимаемся сезонными овощами. Тщательно промываем под проточной водой и вытираем салфетками насухо. Если нашли молодые овощи, то достаточно просто срезать кончики. Старые придется полностью очистить – они имеют достаточно жесткую шкурку и семена.

Чистим кабачки

  • Измельчаем овощи на крупной терке. Руками хорошо выжимаем массу. Сливаем образовавшуюся жидкость. Переживать за сухость оладушек не нужно. Они в процессе готовки еще дадут немного сока.

Измельчаем овощи на крупной терке

  • В глубокой миске смешиваем натертые кабачки с куриными яйцами, солью и специями. Хорошенько все перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку. Это необходимо для того, чтобы избежать образования комочков. Количество сухого компонента можно варьировать, в зависимости от сочности используемого продукта. Принцип приготовления схож с подготовкой теста для классических драников.

В глубокой миске смешиваем натертые кабачки с куриными яйцами, солью

  • Разогреваем сковороду и наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Формируем оладушки. Не делаем их слишком большими, в противном случае масса просто не пропечется.

Формируем оладушки

  • Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне

  • Снимаем с плиты и раскладываем на красивом блюде. Как и блины, подаем к столу с разными наполнителями: сметана, йогурт и т.д.

Подаем к столу с разными наполнителями

Если вы хотите, чтобы драники были еще нежнее, кабачок натираем на мелкой терке. Нередко в тесто добавляют лук, чеснок, морковку и даже немного картофеля. Получается вкуснее.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий