Рецепт картофельных драников на сковороде

Содержание:

  1. Рецепт картофельных драников на сковороде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Рецепт картофельных драников на сковороде

Что приготовить на завтрак? Этот вопрос рано или поздно встает перед любой хозяйкой, когда все самые простые варианты испробованы, и хочется чего-то новенького. На помощь приходят картофельные драники – сытное и очень вкусное блюдо, которое приводит в восторг каждого, кто его попробует.

Приготовить их можно несколькими способами. В интернете полно полезной информации. Но если у вас нет времени заниматься поисками, на нашем сайте вы найдете интересный рецепт картофельных драников на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, но результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло для обжарки – 30 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Первым делом очищаем картофель и луковицы. Тщательно промываем под проточной водой, чтобы убрать всю грязь.

Первым делом очищаем картофель и луковицы

  • Картошку натираем на средней или мелкой терке. Если есть специальная кухонная техника, то можно воспользоваться ей. Комбайном процесс натирания овощей пройдет гораздо быстрее. Измельченные корнеплоды выкладываем в глубокую миску, где будет удобно подготавливать массу для оладушек.

Картошку натираем

  • Репчатый лук также натираем на терке. Если есть время и желание, можно просто мелко нарубить его ножом. Измельченный овощ отправляем к основному ингредиенту.

Репчатый лук также натираем на терке

  • Солим и перчим по вкусу. Кто-то использует просто черный молотый перец. Некоторые кладут ароматные смеси и сушеную зелень.

Солим и перчим по вкусу

  • Всыпаем небольшое количество пшеничной муки. Она сбалансирует густоту массы из картофеля. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если в процессе измельченный корнеплод дает слишком много жидкости, ее следует отжать. «Тесто» должно получиться достаточно густым, для легкого формирования оладушек.

Всыпаем небольшое количество пшеничной муки

  • Сковороду с толстым дном и стенками раскаливаем. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем готовую массу, формируя небольшие драники круглой формы. Обжариваем с одной стороны до образования красивой румяной корочки.

Обжариваем с одной стороны

  • Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистости. Если оладушки получаются достаточно пышными, накрываем крышкой и даем немного протушиться в течение пяти минут.

Переворачиваем на другую сторону

  • Готовые драники выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими, красиво оформив свежей прохладной сметаной. Приятного аппетита.

Готовые драники выкладываем на блюдо

В качестве отличной альтернативы картофельным драникам подойдут нежные блины на кефире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх