Рецепт картофельных драников на сковороде

Рецепт картофельных драников на сковороде

Что приготовить на завтрак? Этот вопрос рано или поздно встает перед любой хозяйкой, когда все самые простые варианты испробованы, и хочется чего-то новенького. На помощь приходят картофельные драники – сытное и очень вкусное блюдо, которое приводит в восторг каждого, кто его попробует.

Приготовить их можно несколькими способами. В интернете полно полезной информации. Но если у вас нет времени заниматься поисками, на нашем сайте вы найдете интересный рецепт картофельных драников на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, но результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло для обжарки – 30 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Первым делом очищаем картофель и луковицы. Тщательно промываем под проточной водой, чтобы убрать всю грязь.

Первым делом очищаем картофель и луковицы

  • Картошку натираем на средней или мелкой терке. Если есть специальная кухонная техника, то можно воспользоваться ей. Комбайном процесс натирания овощей пройдет гораздо быстрее. Измельченные корнеплоды выкладываем в глубокую миску, где будет удобно подготавливать массу для оладушек.

Картошку натираем

  • Репчатый лук также натираем на терке. Если есть время и желание, можно просто мелко нарубить его ножом. Измельченный овощ отправляем к основному ингредиенту.

Репчатый лук также натираем на терке

  • Солим и перчим по вкусу. Кто-то использует просто черный молотый перец. Некоторые кладут ароматные смеси и сушеную зелень.

Солим и перчим по вкусу

  • Всыпаем небольшое количество пшеничной муки. Она сбалансирует густоту массы из картофеля. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если в процессе измельченный корнеплод дает слишком много жидкости, ее следует отжать. «Тесто» должно получиться достаточно густым, для легкого формирования оладушек.

Всыпаем небольшое количество пшеничной муки

  • Сковороду с толстым дном и стенками раскаливаем. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем готовую массу, формируя небольшие драники круглой формы. Обжариваем с одной стороны до образования красивой румяной корочки.

Обжариваем с одной стороны

  • Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистости. Если оладушки получаются достаточно пышными, накрываем крышкой и даем немного протушиться в течение пяти минут.

Переворачиваем на другую сторону

  • Готовые драники выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими, красиво оформив свежей прохладной сметаной. Приятного аппетита.

Готовые драники выкладываем на блюдо

В качестве отличной альтернативы картофельным драникам подойдут нежные блины на кефире.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий