Что приготовить на завтрак? Этот вопрос рано или поздно встает перед любой хозяйкой, когда все самые простые варианты испробованы, и хочется чего-то новенького. На помощь приходят картофельные драники – сытное и очень вкусное блюдо, которое приводит в восторг каждого, кто его попробует.
Приготовить их можно несколькими способами. В интернете полно полезной информации. Но если у вас нет времени заниматься поисками, на нашем сайте вы найдете интересный рецепт картофельных драников на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, но результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Картофель – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло для обжарки – 30 граммов.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Любимые специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Первым делом очищаем картофель и луковицы. Тщательно промываем под проточной водой, чтобы убрать всю грязь.
- Картошку натираем на средней или мелкой терке. Если есть специальная кухонная техника, то можно воспользоваться ей. Комбайном процесс натирания овощей пройдет гораздо быстрее. Измельченные корнеплоды выкладываем в глубокую миску, где будет удобно подготавливать массу для оладушек.
- Репчатый лук также натираем на терке. Если есть время и желание, можно просто мелко нарубить его ножом. Измельченный овощ отправляем к основному ингредиенту.
- Солим и перчим по вкусу. Кто-то использует просто черный молотый перец. Некоторые кладут ароматные смеси и сушеную зелень.
- Всыпаем небольшое количество пшеничной муки. Она сбалансирует густоту массы из картофеля. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если в процессе измельченный корнеплод дает слишком много жидкости, ее следует отжать. «Тесто» должно получиться достаточно густым, для легкого формирования оладушек.
- Сковороду с толстым дном и стенками раскаливаем. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем готовую массу, формируя небольшие драники круглой формы. Обжариваем с одной стороны до образования красивой румяной корочки.
- Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистости. Если оладушки получаются достаточно пышными, накрываем крышкой и даем немного протушиться в течение пяти минут.
- Готовые драники выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими, красиво оформив свежей прохладной сметаной. Приятного аппетита.
В качестве отличной альтернативы картофельным драникам подойдут нежные блины на кефире.