Драники с сыром

Содержание:

  1. Драники с сыром.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники с сыром

Есть классический рецепт картофельных драников, состоящий из минимального набора продуктов. Но если вы хотите чего-то более интересного, сделайте их с добавлением сыра. Оладьи получаются необычайно вкусными и оригинальными. Технология приготовления также не имеет ничего сложного. Мы просто действуем по стандартному рецепту, но только в процессе «разбавляем» состав нежным молочным ингредиентом.

Драники с сыром требуют всего 25-30 минут. По их истечении вы получаете блюдо, которое отлично заменяет завтрак, обед или даже ужин. Подаем его со сметаной, различными соусами и получаем удовольствие.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 граммов.
  • Лук – 160 граммов.
  • Сыр (подойдет любой твердый) – 90 граммов.
  • Нежирная сметана – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Занимаемся подготовкой продуктов. Картофель и лук очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой.

Картофель и лук очищаем от кожуры

  • Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Если использовать для измельчения крупную секцию, то оладьи получаются более пышными и рельефными. Сразу же добавляем свежую прохладную сметану. Благодаря ней картофельная масса не потемнеет в процессе приготовления.

Натираем на мелкой терке

  • Репчатый лук мелко нарезаем. Если хочется более нежного вкуса, то используем для измельчения терку или мясорубку.

Репчатый лук мелко нарезаем

  • На мелкой терке натираем твердый сыр (берем абсолютно любой, который легко плавится и обладает насыщенным вкусом). Отправляем его в массу. Далее кладем пшеничную муку, солим, перчим, приправляем и перемешиваем до однородного состояния.

На мелкой терке натираем твердый сыр

  • Вымешиваем столовой ложкой, но лучше всего проработать «тесто» вручную. Переходим к обжариванию.

Вымешиваем столовой ложкой

  • Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Столовой ложкой формируем драники небольшого размера. Выкладываем на раскаленную поверхность и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Если оладьи получаются пышными, то еще небольшое количество времени тушим их под закрытой крышкой.

Обжариваем с каждой стороны по несколько минут

  • Драники с сыром готовы. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подаем к столу.

Драники с сыром готовы

Очень нравится это блюдо, но боитесь за свою фигуру? Сделайте драники в духовке. Для них используется минимальное количество растительного масла – блюдо получается менее калорийное.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх