Есть классический рецепт картофельных драников, состоящий из минимального набора продуктов. Но если вы хотите чего-то более интересного, сделайте их с добавлением сыра. Оладьи получаются необычайно вкусными и оригинальными. Технология приготовления также не имеет ничего сложного. Мы просто действуем по стандартному рецепту, но только в процессе «разбавляем» состав нежным молочным ингредиентом.
Драники с сыром требуют всего 25-30 минут. По их истечении вы получаете блюдо, которое отлично заменяет завтрак, обед или даже ужин. Подаем его со сметаной, различными соусами и получаем удовольствие.
Ингредиенты
- Картофель – 600 граммов.
- Лук – 160 граммов.
- Сыр (подойдет любой твердый) – 90 граммов.
- Нежирная сметана – 100 граммов.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
- Соль и специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Занимаемся подготовкой продуктов. Картофель и лук очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой.
- Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Если использовать для измельчения крупную секцию, то оладьи получаются более пышными и рельефными. Сразу же добавляем свежую прохладную сметану. Благодаря ней картофельная масса не потемнеет в процессе приготовления.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Если хочется более нежного вкуса, то используем для измельчения терку или мясорубку.
- На мелкой терке натираем твердый сыр (берем абсолютно любой, который легко плавится и обладает насыщенным вкусом). Отправляем его в массу. Далее кладем пшеничную муку, солим, перчим, приправляем и перемешиваем до однородного состояния.
- Вымешиваем столовой ложкой, но лучше всего проработать «тесто» вручную. Переходим к обжариванию.
- Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Столовой ложкой формируем драники небольшого размера. Выкладываем на раскаленную поверхность и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Если оладьи получаются пышными, то еще небольшое количество времени тушим их под закрытой крышкой.
- Драники с сыром готовы. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подаем к столу.
Очень нравится это блюдо, но боитесь за свою фигуру? Сделайте драники в духовке. Для них используется минимальное количество растительного масла – блюдо получается менее калорийное.