А вы знали, что драники можно приготовить не только из картофеля. Часто встречаются варианты блюда с добавлением кабачков, тыквы и других овощей. Но есть еще один вид кушанья – драники из капусты. Вряд ли кто-нибудь сможет от них отказаться. Нежные, ароматные, с аппетитной корочкой – они кардинально отличаются от классического блюда белорусской кухни.
Приготовьте капустные драники по нашему рецепту. Оригинальный набор ингредиентов позволяет трансформировать блюдо под любые случаи. Даже во время поста вы можете с легкостью приготовить овощные оладьи, которые станут настоящим хитом на повседневном или даже праздничном столе.
Ингредиенты
- Картофель – 100 граммов.
- Квашеная капуста – ½ килограмма.
- Яйца – 1 штука.
- Мука высшего сорта – 70 граммов.
- Колбаса из курицы – 200 граммов.
- Луковица – 30 граммов.
- Молоко – 60 миллилитров.
- Сливочное и подсолнечное масло – по 1 столовой ложке.
- Сметана, соль, специи и зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
- Картофель очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Требуется совсем небольшое количество клубней. Квашеную капусту промываем от кислоты под проточной водой. Если она слишком жесткая, то немного тушим на сковороде под закрытой крышкой.
- Колбасу (лучше всего подкопченную или домашнюю) нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу измельчаем мелкими кубиками. Подготовленные компоненты отправляем к натертому картофелю.
- Капусту выкладываем в отдельную миску. Вбиваем яйцо, вливаем молоко комнатной температуры, засыпаем несколько столовых ложек пшеничной муки (перебарщивать с ней не нужно). Хорошенько все вымешиваем. Затем добавляем картофель с луком и колбасой. Солим и перчим. Руками или ложкой перемешиваем.
- Разогреваем сковороду. Наливаем растительное и растопленное сливочное масло для обжаривания. Руками формируем драники среднего размера. Выкладываем на раскаленную поверхность и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.
- Готовые капустные драники с колбасой по две штучки выкладываем в порционные тарелки. Подаем к столу со сметаной и свеженарубленой зеленью. Едим исключительно в горячем виде.
Если вы не хотите использовать колбасу, можно заменить ее беконом, сардельками, ветчиной и даже бужениной. Состав легко корректируется с учетом вкусов и личных пожеланий домочадцев.