Драники из капусты

Драники из капусты

А вы знали, что драники можно приготовить не только из картофеля. Часто встречаются варианты блюда с добавлением кабачков, тыквы и других овощей. Но есть еще один вид кушанья – драники из капусты. Вряд ли кто-нибудь сможет от них отказаться. Нежные, ароматные, с аппетитной корочкой – они кардинально отличаются от классического блюда белорусской кухни.

Приготовьте капустные драники по нашему рецепту. Оригинальный набор ингредиентов позволяет трансформировать блюдо под любые случаи. Даже во время поста вы можете с легкостью приготовить овощные оладьи, которые станут настоящим хитом на повседневном или даже праздничном столе.

Ингредиенты

  • Картофель – 100 граммов.
  • Квашеная капуста – ½ килограмма.
  • Яйца – 1 штука.
  • Мука высшего сорта – 70 граммов.
  • Колбаса из курицы – 200 граммов.
  • Луковица – 30 граммов.
  • Молоко – 60 миллилитров.
  • Сливочное и подсолнечное масло – по 1 столовой ложке.
  • Сметана, соль, специи и зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Картофель очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Требуется совсем небольшое количество клубней. Квашеную капусту промываем от кислоты под проточной водой. Если она слишком жесткая, то немного тушим на сковороде под закрытой крышкой.

Картофель очищаем от шкурки и натираем

  • Колбасу (лучше всего подкопченную или домашнюю) нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу измельчаем мелкими кубиками. Подготовленные компоненты отправляем к натертому картофелю.

Нарезаем колбасу

  • Капусту выкладываем в отдельную миску. Вбиваем яйцо, вливаем молоко комнатной температуры, засыпаем несколько столовых ложек пшеничной муки (перебарщивать с ней не нужно). Хорошенько все вымешиваем. Затем добавляем картофель с луком и колбасой. Солим и перчим. Руками или ложкой перемешиваем.

Капусту выкладываем в отдельную миску

  • Разогреваем сковороду. Наливаем растительное и растопленное сливочное масло для обжаривания. Руками формируем драники среднего размера. Выкладываем на раскаленную поверхность и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.

Руками формируем драники среднего размера

  • Готовые капустные драники с колбасой по две штучки выкладываем в порционные тарелки. Подаем к столу со сметаной и свеженарубленой зеленью. Едим исключительно в горячем виде.

Готовые капустные драники с колбасой по две штучки выкладываем

Если вы не хотите использовать колбасу, можно заменить ее беконом, сардельками, ветчиной и даже бужениной. Состав легко корректируется с учетом вкусов и личных пожеланий домочадцев.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий