Драники с курицей

Содержание:

  1. Драники с курицей.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники с курицей

Драники традиционно представляются, как исключительно картофельное блюдо без каких-либо добавок. На самом деле кулинары постоянно экспериментируют с ними, расширяя состав разнообразными ингредиентами. Приготовить их можно не только с сыром, свиным салом или морковью. Очень вкусными получаются драники с курицей.

Правильно приготовленные они становятся отличной альтернативой классическим завтракам и нередко даже занимают почетное место на праздничном столе. Предлагаем свой вариант приготовления картофельно-куриных драников. Сделать их очень просто. Давайте попробуем.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 граммов.
  • Куриное филе – 200 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Майонез/сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Куриное филе нарезаем кубиками. Чем меньше они, тем лучше, так как в процессе приготовления не будут подвергаться дополнительной термической обработке.

Куриное филе нарезаем кубиками

  • Картошку моем, очищаем и натираем. Для этого используем среднюю терку. При желании можно воспользоваться и мелкой. Берем глубокую миску, где удобно смешивать компоненты. Отправляем туда измельченный картофель и филе курицы. Следом всыпаем нашинкованную луковицу.

Картошку моем, очищаем и натираем

  • Солим и перчим массу. Добавляем куриное яйцо. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Если вы хотите сделать драники сочнее, отправляем в «тесто» пару столовых ложек майонеза. Его легко можно заменить нежирной сметаной. Для лучшего сцепления компонентов всыпаем пшеничную муку. Перебарщивать с ней не нужно, иначе картофельные оладьи получатся резиновыми и не совсем вкусными.

Солим и перчим массу, добавляем куриное яйцо

  • «Тесто» готово. Разогреваем растительное масло в сковороде. Столовой ложечкой формируем картофельные лепешки. Желательно не делать их слишком толстыми. В противном случае они просто не пропекутся. Масло необходимо периодически подливать, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Столовой ложечкой формируем картофельные лепешки

  • Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами.

Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон

  • Подаем к столу исключительно в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана, веточки зелени, лук перьями и свежие овощи.

Подаем к столу исключительно в горячем виде

Драники с курицей – универсальное блюдо на каждый день и даже по праздничным поводам.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх