Постные драники

Содержание:

  1. Постные драники.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Постные драники

Для тех, кто постится, или сидит на вегетарианской диете, есть свой вариант приготовления драников. Чем они отличаются от классических картофельных оладий? Все просто – в списке ингредиентов нет яиц, сметаны и прочих компонентов. Получается не менее вкусно и питательно. Попробовать однозначно стоит, даже если впереди обычные будние дни.

Постные драники – великолепная закуска из доступных продуктов. Приготовить их можно всего за 25-30 минут. Получится у любой хозяйки. Нужен рецепт? Оставайтесь на нашем сайте. Мы предлагаем свой вариант приготовления. Ничего сложного. Только качественные ингредиенты и невероятный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 штук (в зависимости от размера).
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Измельченный имбирный корень (сухой)– ½ чайная ложка.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Берем хорошую зрелую картошку (молодой корнеплод не подойдет, ввиду небольшого количества крахмала). Очищаем, промываем под проточной водой. Измельчаем на мелкой или средней терке. При желании можно использовать кухонный комбайн или другую аналогичную технику. «Тесто» получается более однородным и нежным при выпекании. Добавляем к измельченному картофелю пшеничную муку (перебарщивать с ней не нужно), пряности и соль по вкусу. Все вымешиваем до нужной консистенции. Масса готова.

Натираем картофель, добавляем муку

  • Пока готовили «тесто» раскаливаем сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла. Можно обойтись и меньшим его количеством, если использовать посуду с антипригарным покрытием. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую поверхность.

Столовой ложкой выкладываем оладьи

  • Обжариваем сначала с одной стороны до образования румяной, хрустящей корочки. Переворачиваем и готовим еще несколько минут до полной готовности. Если переживаете, что «тесто» не пропеклось, накрываем крышкой и тушим.

Обжариваем

  • Готовые драники выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем отправляем на красивое блюдо и подаем к столу. Они отлично сочетаются со свежими овощами, салатами и различными соусами, например, томатным. В обычные дни можно дополнить драники свежей, маложирной сметаной. Получается еще вкуснее и питательнее.

Готовые драники выкладываем

Придерживаетесь поста? Попробуйте приготовить и постные блины. На нашем сайте вы найдете отличный рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх