Блины на дрожжах

Содержание:

  1. Блины на дрожжах.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на дрожжах

Блины, приготовленные на дрожжевом тесте – это по-настоящему вкусно. Они требуют больше времени на приготовление, нежели классическое блюдо, но результат точно того стоит. Несмотря на определенные трудозатраты, жарить блины на дрожжах намного легче. Они абсолютно не рвутся и быстро формируют необходимый круг. Что интересно, по данной технологии никогда не бывает неудачных попыток. Правило первого блина комом в этом случае не работает.

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, который обязательно пополнит копилку любимых. Действуйте пошагово, и все обязательно получится.

Ингредиенты

  1. Сухие дрожжи – 5 граммов.
  2. Молоко средней жирности – 250 миллилитров.
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  5. Растительное масло – 1-2 столовых ложек.
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чтобы приготовить блины на дрожжах и с добавлением свежего молока, необходимо предварительно подготовить ингредиенты. Охлажденные продукты вытаскиваем из холодильника и доводим до комнатной температуры.
  • Подготавливаем опару. Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды. Накрываем тарелку полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть примерно на полчаса. Понять, что основа готова, можно по приятному хлебному аромату.
  • Добавляем в дрожжевую основу яйца, подсолнечное масло, молоко и сахарный песок.
  • Тщательно вымешиваем массу и порционно добавляем пшеничную муку. Обрабатываем блинное тесто венчиком или миксером. Оно должно иметь однородную консистенцию, лишенную комочков. Оставляем ему настояться еще на полчасика. За это время все ингредиенты схватятся между собой. Все, можно начинать выпекать.
  • Раскаляем сковороду, и выпекаем блинчики. Они должны с обеих сторон иметь румяную корочку. Важно понимать, что дрожжевое блюдо не будет слишком тонким, как на воде или без яиц.
  • Рекомендуем готовые блинчики фаршировать творогом или другими сладкими начинками, запекая в духовом шкафу. Получается великолепно. Если скорректировать количество сахара, можно в качестве дополнения использовать соленые продукты.
  • Приятного аппетита.

Если вы не сидите на диете, или просто не волнуетесь о своей фигуре, настоятельно рекомендуем дрожжевые блины. Не бойтесь потратить полтора часа на их приготовление. Ваши близкие обязательно оценят результат.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх