Заварные блины

Содержание:

  1. Заварные блины.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Заварные блины

На просторах интернета можно найти огромное количество разнообразных рецептов блинов, на молоке, кефире, постные и многие другие. Но есть особая технология приготовления, к которой прибегают не многие хозяйки, несмотря на всеобщую узнаваемость. Это заварные блины.

В чем отличие от классических вариаций? Все очень просто – тесто заваривается. При этом вкус и аромат бьют абсолютно все рекорды. Блинчики, приготовленные с добавлением кипятка, получаются необычайно нежными, ажурными и аппетитными. Если вы ни разу не пробовали, стоит это сделать в ближайшее время, приготовив по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Молоко – половина литра.
  • Крутой кипяток – 250 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Масло растительное и сливочное – по 1 столовой ложке.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Муку предварительно просеиваем через сито – насыщаем ее кислородом и избавляем от мелких комочков. Солим и подслащиваем ее. Хорошо перемешиваем сухую массу.
  • Слегка нагреваем молоко и постепенно заливаем в муку, постоянно помешивая венчиком или миксером (так получается намного быстрее и качественнее).
  • В блинную основу отправляем три яйца комнатной температуры. Еще раз хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Не должно быть ни одного комочка.
  • Берем крутой кипяток. Сначала его выливаем в отдельную емкость и потом сразу же маленькой струей отправляем в тесто. В процессе не перестаем работать венчиком или миксером. Пренебрегать данным действием нельзя, иначе ничего не получится.
  • Тесто готово. Даем ему немного настояться в течение получаса. За это время все компоненты схватятся между собой.
  • Пока основа «отдыхает», раскаляем сковороду. Желательно брать посуду с чугунным или антипригарным дном. Если такой нет, то поверхность смазываем растительным маслом.
  • Половником порционно заливаем массу, формируя круглый блинчик. Он быстро схватывается и абсолютно не рвется в процессе переворачивания.
  • Снимаем готовый блин на посуду. Аналогичным образом поступаем и с другими блинами на молоке и кипятке.
  • Подаем к столу вместе с наполнителями: сметана, варенье, джем, несладкие начинки и т.д.

В процессе приготовления блинчики получаются с хрустящими краями. Если вам не нравится такая структура, промазываем их сливочным маслом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх