На просторах интернета можно найти огромное количество разнообразных рецептов блинов, на молоке, кефире, постные и многие другие. Но есть особая технология приготовления, к которой прибегают не многие хозяйки, несмотря на всеобщую узнаваемость. Это заварные блины.
В чем отличие от классических вариаций? Все очень просто – тесто заваривается. При этом вкус и аромат бьют абсолютно все рекорды. Блинчики, приготовленные с добавлением кипятка, получаются необычайно нежными, ажурными и аппетитными. Если вы ни разу не пробовали, стоит это сделать в ближайшее время, приготовив по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Молоко – половина литра.
- Крутой кипяток – 250 миллилитров.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Масло растительное и сливочное – по 1 столовой ложке.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Муку предварительно просеиваем через сито – насыщаем ее кислородом и избавляем от мелких комочков. Солим и подслащиваем ее. Хорошо перемешиваем сухую массу.
- Слегка нагреваем молоко и постепенно заливаем в муку, постоянно помешивая венчиком или миксером (так получается намного быстрее и качественнее).
- В блинную основу отправляем три яйца комнатной температуры. Еще раз хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Не должно быть ни одного комочка.
- Берем крутой кипяток. Сначала его выливаем в отдельную емкость и потом сразу же маленькой струей отправляем в тесто. В процессе не перестаем работать венчиком или миксером. Пренебрегать данным действием нельзя, иначе ничего не получится.
- Тесто готово. Даем ему немного настояться в течение получаса. За это время все компоненты схватятся между собой.
- Пока основа «отдыхает», раскаляем сковороду. Желательно брать посуду с чугунным или антипригарным дном. Если такой нет, то поверхность смазываем растительным маслом.
- Половником порционно заливаем массу, формируя круглый блинчик. Он быстро схватывается и абсолютно не рвется в процессе переворачивания.
- Снимаем готовый блин на посуду. Аналогичным образом поступаем и с другими блинами на молоке и кипятке.
- Подаем к столу вместе с наполнителями: сметана, варенье, джем, несладкие начинки и т.д.
В процессе приготовления блинчики получаются с хрустящими краями. Если вам не нравится такая структура, промазываем их сливочным маслом.