Шоколадные блины

Содержание:

  1. Шоколадные блины.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Шоколадные блины

Блинные дни и даже недели можно устраивать не только во время Масленицы. В будни тоже никто не откажется от нежного, ароматного и невероятно вкусного лакомства. Рецептов блинов существует невероятное количество. Готовят их на молоке, кефире, простокваше и даже пиве. Ограничений по количеству начинок тоже нет.

В отдельной категории удивительные шоколадные блины. Весь секрет в простом составе, где, помимо привычных компонентов, содержится какао-порошок. Готовое блюдо станет настоящим украшением стола. Блинчики великолепно сочетаются с любыми сладкими начинками, поэтому можно всякий раз радовать близких разнообразными лакомствами.

Ингредиенты

  • Молоко – 3 стакана.
  • Пшеничная мука – 300 граммов.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Шоколадные блины на молоке имеют соответствующий цвет. Для того чтобы его получить, многие добавляют в тесто растопленный шоколад или же его крошку. Но самый простой и доступный способ – вмешивание порошка какао. Он отлично справляется со своей задачей и придает готовому блюду тонкий, но насыщенный аромат. Готовить такие блинчики невероятно просто:

  • Приготовление начинаем с тщательного взбивания куриных яиц с сахарным песком до полного растворения крупинок. Далее добавляем в миску молоко, доведенное до комнатной температуры, и в самом конце – пшеничную муку. Венчиком или миксером хорошо взбиваем массу до однородной консистенции. Немного основы зачерпываем стаканом. Она нам потребуется для создания красивых узоров.

Взбивание куриных яиц с сахарным песком

  • Основную массу «приправляем» какао. В процессе замешивания следим за тем, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Если вы начинаете ощущать густоту, разбавляем ее небольшим количеством молока.

Основную массу «приправляем» какао

  • Пока готовим тесто, параллельно нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, то смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блинчики, формируя их половником. Когда лепешки чуть схватятся, белым тестом делаем красивые узоры.

Пока готовим тесто, параллельно нагреваем сковороду

  • Расходуем всю блинную основу. Выкладываем готовые лепешки на красивое блюдо и подаем к столу.

Подаем к столу

Такое блюдо отлично подходит для вкусного сладкого завтрака. Или же лепешки можно использовать в качестве слоев для приготовления торта из блинов. Достаточно приготовить любимый крем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх