Блины без яиц

Содержание:

  1. Блины без яиц.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины без яиц

Приготовить блинчики можно огромным количеством способов. И в большинстве случаев при замешивании теста необходимо добавлять яйца. Вот только не всегда этот ингредиент есть под рукой. Что делать в этом случае? Приготовить блины без яиц на воде или молоке.

Это великолепный рецепт для тех, кто соблюдает диету. Минимальный состав абсолютно никак не сказывается на результате. Блюдо получается невероятно вкусным и питательным – блинчики тоненькие и с легкой хрустинкой по краям. Что может быть лучше в период ограничений или при отсутствии некоторых компонентов.

Ингредиенты

  • Чистая питьевая вода – ½ литра.
  • Пшеничная мука – 250 граммов.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сода – на кончике ложки.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Воду заранее кипятим и полностью остужаем. В идеале, если она на момент приготовления будет слегка теплой. В таком состоянии она намного лучше схватится с мукой. Количество соли и сахарного песка балансируем по вкусу. В этом случае необязательно четко следовать предлагаемой дозировке. Иногда может потребоваться больше или меньше.
  • Пшеничную муку обязательно просеиваем через сито. Нельзя пренебрегать данным шагом. В результате процедуры продукт разрыхляется и насыщается кислородом. Выпечка получается легкой и воздушной.
  • В пшеничную муку добавляем все сухие компоненты. Хорошо перемешиваем.
  • Маленькими объемами вливаем в сухую массу теплую воду. Важно следовать данной технологии, чтобы избежать комочков. При желании можно использовать миксер. Так вы гораздо быстрее и легче добьетесь однородной консистенции. В итоге тесто должно иметь структуру жидкой сметаны. Даем ему немного отдохнуть для лучшего сцепления компонентов между собой.
  • Непосредственно перед обжариванием вливаем растительное масло. Оно не только добавляет вкуса, но и исключает вероятность прилипания к раскаленной сковороде.
  • Хорошенько разогреваем сковороду. Чтобы приготовить блинчики, лучше всего брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. Ее не нужно предварительно смазывать растительным маслом или салом. Половником, порционно выливаем массу и равномерно распределяем, формируя круг. Стараемся брать на один блин небольшое количество основы.
  • Обжариваем до румяной корочки и складываем в стопочку. Подаем обязательно горячими.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх