Воздушные сырники из творога в духовке

Содержание:

  1. Воздушные сырники из творога в духовке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Воздушные сырники из творога в духовке

Большинство готовит сырники исключительно на сковороде с добавлением растительного масла. Конечно, получаются они вкусными, но малополезными и калорийными. Но что делать любителям творожного лакомства, сидящим на низкоуглеводной диете? Попробовать приготовить его другим способом. Воздушные сырники из творога в духовке – отличный вариант сделать блюдо намного полезнее и питательнее.

Мы предлагаем необычный рецепт выпекания – в формочках для кексов. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Подать такие творожники можно не только на повседневный, но и праздничный стол в качестве десерта.

Ингредиенты

  • Свежий творог – 400 граммов.
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка.
  • Ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Заранее вытаскиваем ингредиенты из холодильника. Подготавливаем и другие компоненты. В чащу для блендера или кухонного комбайна в первую очередь отправляем прохладный творог. Затем идут: сметана, манка, размягченное сливочное масло, яйцо, сахарный песок, соль (по вкусу), разрыхлитель, ваниль. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния. С электрическим агрегатом добиться идеальной консистенции не составляет труда. На это уходит всего несколько минут.

Подготавливаем творог

  • В готовую творожную основу высыпаем пару столовых ложек изюма, предварительно распаренного в горячей воде. Еще раз вымешиваем массу лопаткой до тех пор, пока сухофрукты равномерно не распределятся по всему тесту. Оставляем на 15-20 минут до набухания манной крупы. В результате масса становится еще гуще.

Добавляем изюм

  • Силиконовые формы для кексов на одну треть заполняем творожной основой. В процессе выпекания сырники сильно поднимутся. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов. Выпекаем до приятной золотистости в течение 20-30 минут. Время зависит от мощности вашей духовки.

Силиконовые формы для кексов на одну треть заполняем творожной основой

  • Готовым творожникам даем немного остыть, затем вынимаем из формочек. Выкладываем на блюдо. Подаем, украсив сверху сметаной и свежими ягодами, например, малиной.

Выкладываем на блюдо

Прелесть таких сырников в духовке состоит в том, что можно вместо изюма использовать другие сухофрукты или вообще орехи, изменяя вкус готового блюда.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх