Сырники с рисовой мукой

Содержание:

  1. Сырники с рисовой мукой.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Сырники с рисовой мукой

Приготовить вкусные, пышные сырники можно не только, используя пшеничную муку. Ее часто либо вообще не кладут в основу, либо заменяют другими, более полезными компонентами. Один из самых доступных и популярных вариантов – рисовая мука. С ее помощью получается самое настоящее диетическое блюдо, которое можно съесть даже во время разгрузочного дня.

А как приготовить сырники с рисовой мукой? Ничего сложного в технологии нет. Мы предлагаем свой рецепт, который придется по вкусу каждому члену семьи и станет одним из самых любимых. Что интересно, никаких секретов нет. Отличный результат у каждой, даже начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • Свежий творог – 300 граммов.
  • Рисовая мука – 2-3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 1 штука.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Ванилин.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем необходимые для блюда ингредиенты. Дополнительно можно использовать сухофрукты или орехи. Творог и яйца заранее вытаскиваем из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт обязательно берем натуральный. Брикеты из магазина не обладают насыщенным вкусом и часто содержат в составе много плохих добавок. Творог желательно предварительно перетереть через сито.

Подготавливаем необходимые для блюда ингредиенты

  • В глубокую чащу отправляем перетертую творожную массу, сахарный песок и куриное яйцо. Вилкой или блендером хорошенько вымешиваем до однородного состояния. В результате все компоненты должны соединиться.

В глубокую чащу отправляем перетертую творожную массу, сахарный песок и куриное яйцо

  • В последнюю очередь всыпаем рисовую муку, ванилин и разрыхлитель. Если последнего под рукой нет, можно использовать вместо него соду, гашеную уксусом. Внимательно следим за количеством сухих компонентов, чтобы не «забить» тесто. В результате замеса должно получиться достаточно густое, но липкое тесто. Лепить из него руками что-то проблематично, поэтому используем столовую ложку.

В последнюю очередь всыпаем рисовую муку, ванилин и разрыхлитель

  • На стол насыпаем небольшое количество рисовой муки. Формируем и обваливаем в ней творожные лепешки. Даем им немного времени настояться, а пока разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем и обваливаем в муке творожные лепешки

  • Выкладываем сырники на некотором расстоянии друг от друга. Это нужно для того, чтобы они не слиплись, так как в процессе обжаривания сильно увеличиваются в размерах. С каждой стороны пропекаем по 2-3 минутки, в зависимости от толщины оладий. Если сомневаетесь в готовности, выключаете газ, накрываете сковороду крышкой и еще пять минут пропариваем блюдо.

С каждой стороны пропекаем по 2-3 минутки

Подаем к столу в горячем виде с любыми начинками и добавками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх