Классический рецепт сырников из творога

Содержание:

  1. Классический рецепт сырников из творога.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Классический рецепт сырников из творога

Классические сырники – необычайно простое блюдо, с которого и начинают знакомство с кулинарией современные хозяйки. Вот только минимальное количество ингредиентов и доступная технология приготовления не всегда гарантируют получение хорошего результата. Творожные оладьи пригорают, выходят слишком сухими или просто невкусными.

Что делать? Какой классический рецепт сырников из творога во всех случаях позволяет приготовить идеальное блюдо? Мы предлагаем попробовать испечь сладкий десерт следующим способом. Если четко следовать каждому пункту, все обязательно получится.

Ингредиенты

  • Свежий творог небольшой жирности – 250 граммов.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Начинаем с основного ингредиента. Берем хороший продукт с крупнозернистой консистенцией и средней степенью жирности. От качества кисломолочного продукта во многом зависит результат. Отправляем необходимое количество в глубокую чашу.

Берем творог

  • Всыпаем пару столовых ложек сахарного песка. Его количество зависит от кислоты творожной массы и личных вкусовых предпочтений.

Всыпаем пару столовых ложек сахарного песка

  • Вбиваем куриное яйцо в творожно-сахарную смесь. Хорошенько перемешиваем все компоненты любым доступным под рукой агрегатом. Должно получиться однородное по консистенции тесто.

Вбиваем куриное яйцо в творожно-сахарную смесь

  • Теперь отправляем в чашу пару столовых ложек пшеничной муки. С данным компонентом следует быть особенно осторожным. Если муки слишком много, то готовые сырники получатся ломкими и пересушенными.

Добавляем муку

  • Еще раз вымешиваем массу. Начинаем формировать сырники. Подготавливаем лепешки для дальнейшего обжаривания. В качестве панировки можно использовать рисовую муку. Она прилипает тоненьким слоем, что обеспечивает дополнительную нежность продукту. Лепешки делаем округлой формы, слегка приплюснутые – в виде шайбы. Толщина подбирается индивидуально.

Начинаем формировать сырники

  • Начинаем обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем лепешки на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпекания зависит от их толщины. В среднем на приготовление одной партии уходит около 10-15 минут.

Начинаем обжаривание

  • Готовые творожные оладьи подаем к столу с холодной сметаной – это лучшее сочетание. Сладкоежки могут побаловать себя любимым вареньем, джемом или сиропом.

Готовые творожные оладьи подаем к столу

Обожаете выпечку? После сырников рекомендуем приготовить вкусные блины с сыром по нашему рецепту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх