Рецепт манника

Рецепты манника

Манник – совершенно уникальное блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления, неповторимую нежность и диетическую лёгкость. Оно заслуженно пользуется популярностью во всём мире, является заменой многим полезным и вкусным завтракам, таким как блины или сырники. Рецепт манника – это множество различных идей, вариантов и технологий. Основным же ингредиентом неизменно остаётся манная крупа.

Интересен тот факт, что даже самые строгие диетологи замечают — в манных пирогах соблюдается баланс жиров, углеводов и белков. Давайте же познакомимся поближе с этим невероятным блюдом, которое смогло покорить весь мир.

Полезные свойства

Полезные свойства

Конечно, самым полезным компонентом классического манника является манная крупа. Она обладает рядом очень серьезных преимуществ перед другими продуктами. Основные черты манной крупы:

  • Низкий уровень клетчатки. Польза заключается в том, что при некоторых заболеваниях этот компонент полностью убирают из рациона больного. В этом случае именно манная каша становится подходящей для него пищей.
  • Отсутствие спазмов кишечника. Манка очень хорошо усваивается и обволакивает слизистую желудка. Это — самый большой плюс для людей, у которых нарушен пищеварительный процесс.
  • В манной каше содержатся полезные витамины: железо, калий, важнейшие витамины группы B, а также PP.
  • Синтез нервных клеток происходит с участием витамина B2, а витамин B1 стимулирует функционирование головного мозга.

Интересный факт. Можно превратить манник в самый настоящий торт, если делить его на коржи и соединять их слоями из варенья или крема. Несколько веков назад такой метод был довольно популярен в быту – подобные торты пекли на праздники или к важным чаепитиям.

Советы по приготовлению

Как состряпать воздушный и очень вкусный манник? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Вот несколько секретов от умелых хозяек, которые помогут сделать блюдо вашей мечты:

  • Манную крупу необходимо предварительно размочить в кефире, чтобы она смогла достаточно пропитаться и набухнуть. Обычно люди оставляют её примерно на час, но можно подождать и дольше. Лишь после этого добавляем остальные ингредиенты.
  • Для выпекания тесто наливаем в форму, заранее смазанную маслом и осыпанную панировочными сухарями, и ставим в разогретую духовку с температурой около 190 градусов.
  • Самое подходящее время для выпекания – примерно 55 минут.

Интересный факт. Отзывы людей, которые постоянно готовят манники, говорят о том, что они никогда не будут пригорать, если следовать таким простым правилам.


https://youtube.com/watch?v=dH_TzacZTEo

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий