Как сделать манник в домашних условиях?

Как сделать манник в домашних условиях?

Нет ничего проще приготовления традиционных пирогов. Но не все хозяйки знают, как сделать манник в домашних условиях по-настоящему вкусно и быстро. На сегодняшний день это самый элементарный вариант выпечки к свежезаваренному чаю или кофе. Требуется только подготовить необходимые ингредиенты, смешать в определенных пропорциях и подождать, пока тесто хорошенько пропечется.

Дальше в ход вступает фантазия и любимые вкусы домочадцев. Если вы впервые столкнулись с этим невероятным десертом, попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Гарантируем, что получится с первого раза.

Ингредиенты

  • Манка – 200 граммов.
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 130 граммов.
  • Сметана – по вкусу.
  • Сахарный песок – 200 граммов.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сода/разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Мягкое сливочное масло – 100 граммов.

Этапы приготовления

  • Свежий кефир комнатной температуры вливаем в манную крупу. Перемешиваем и убираем в сторону набухать минимум на 1 час. Желательно держать как можно дольше. Если есть возможность. Объединяем ингредиенты с вечера, а утром начинаем готовить. Так выпечка будет еще вкуснее.

Свежий кефир комнатной температуры вливаем в манную крупу

  • Небольшой кусочек сливочного масла (половина упаковки примерно) растапливаем и взбиваем вместе с куриными яйцами и сахарным песком. Используем для этого любую кухонную технику. Подойдет даже обычный венчик. Отправляем в массу щепотку соли (по вкусу). Взбиваем до однородного состояния и полного растворения крупинок сахара.

Масло взбиваем вместе с куриными яйцами и сахарным песком

  • Манную основу добавляем к сахарно-яичной смеси. Порционно засыпаем пшеничную муку и гашеную соду. Продолжаем вымешивать в течение нескольких минут. следим за консистенцией теста. Не должно быть ни одного комочка.

Манную основу добавляем к сахарно-яичной смеси

  • Силиконовую или алюминиевую форму для выпечки (подойдет и любая другая) смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем манкой. Так тесто гарантированно не пристанет к стенкам. При желании можно проложить посуду пергаментной бумагой. Отправляем туда массу. Аккуратно распределяем по всей поверхности, разравниваем. Ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 190 градусов. Примерное время выпекания – 30-40 минут. Но периодически смотрим за пирогом, готовность проверяем зубочисткой.

Заливаем тесто в силиконовую или алюминиевую форму для выпечки

Вынимаем из духовки. Слегка остужаем. Подаем к столу, нарезав красивыми порционными кусочками вместе с прохладной сметаной. Отлично под такой десерт подходит облепиховый чай или любой другой напиток на основе фруктов и ягод.

https://youtube.com/watch?v=dH_TzacZTEo

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий