Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Казалось бы, никого не удивить манником. Классический пирог из доступных продуктов вкусный, но достаточно быстро надоедает. Хозяйкам приходится искать новые, «модернизированные» рецепты приготовления любимого десерта. Апельсиновый манник – именно то, что вы, наверняка, не пробовали.

Он сильно напоминает хороший бисквит. Великолепно подходит к зеленому чаю или кофе. Детки с удовольствием уплетают его вместе с теплым молоком. Универсальная сладость для каждого. Рекомендуем приготовить его по нашему рецепту. Результат точно не разочарует.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Кефир средней жирности – 1 стакан.
  • Апельсины – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
  • Кардамон – 1 щепотка (по вкусу).
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 2 штуки.

Этапы приготовления

  • Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито. Желательно сделать это, чтобы добавить выпечке больше пышности и воздушности. Апельсин промываем под горячей водой, хорошенько высушиваем. Натираем на крупной терке, не очищая от кожуры.

Апельсин натираем на крупной терке, не очищая от кожуры

  • В отдельной миске объединяем свежий кефир и манную крупу. Хорошо размешиваем до однородной консистенции. Масса не должна быть с комочками. Накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем на полчаса до полного набухания. Если есть свободное время, выдерживаем несколько часов. Выпечка от этого только выиграет.

В отдельной миске объединяем свежий кефир и манную крупу

  • Охлажденные куриные яйца венчиком или миксером взбиваем вместе с сахарным песком и маленькой щепоткой соли (выступает как усилитель вкуса).

Охлажденные куриные яйца венчиком или миксером взбиваем

  • Сахарно-яичную смесь смешиваем с основой из манки. Отправляем туда же перетертый апельсин и немного кардамона. Можно использовать уже готовую специю или же самостоятельно измельчить зернышки.

Сахарно-яичную смесь смешиваем с основой из манки

  • В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем. Делаем это порционно, чтобы избежать образования комочков. Тщательно перемешиваем. Приступаем к выпеканию.

В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем

  • В силиконовую или любую другую форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой, выливаем тесто. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия. Отправляем туда посуду. Готовим примерно 40 минут. Как хорошо пропекся бисквит, проверяем деревянной палочкой.

Выливаем тесто

Вынимаем форму из духовки. Пирог остужаем и подаем к столу. Можно посыпать его сахарной пудрой или оформить различными топпингами по вкусу. Приятного аппетита.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий