Пышный манник

Содержание:

  1. Пышный манник.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пышный манник

Есть множество разнообразных рецептов манников на молоке, кефире и других продуктах. Каждый из них уникален по-своему. Одна из самых показательных черт хорошего манного пирога – пышность. Именно она влияет на его воздушность и красоту. Правильно приготовленный десерт всегда имеет безупречный вкус и привлекательный внешний вид. Если вы хотите удивить гостей, коллег или близких – вы должны следить именно за этим качеством блюда.

Пышный манник на кефире – необычайно ароматный и нежный. Каждый человек, который попробует его, точно останется в восторге. Если у вас есть 70 минут свободного времени, то обязательно оцените этот неповторимый рецепт. Убедитесь в том, что именно это блюдо достойно быть поданным к столу на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 20 граммов.

Этапы приготовления

  • Начинаем с подготовки необходимой посуды и основных ингредиентов. Разбиваем в глубокую посуду яйца, добавляем соль и сахар. Имеем ввиду, что количество последнего напрямую зависит от ваших личных предпочтений. При желании насыпаем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Разбиваем в глубокую посуду яйца, добавляем соль и сахар

  • Вливаем в получившуюся массу кефир комнатной температуры, а затем высыпаем манную крупу. Снова тщательно замешиваем до состояния однородности. Даём тесту 10 минут отдохнуть и настояться, чтобы крупа разбухла.

Вливаем в получившуюся массу кефир комнатной температуры, а затем высыпаем манную крупу

  • Просеиваем муку и разрыхлитель в миску и ещё раз хорошенько вымешиваем. Должно получиться вязкое тесто. Оставляем на 20 минут. За это время все компоненты окончательно соединяться друг с другом.

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску

  • Включаем духовку и разогреваем её до температуры в 175 градусов. Берём форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Вливаем тесто и отправляем в духовку на 40-45 минут. Достаём готовое блюдо, делим на кусочки, раскладываем по блюдцам и подаём к столу.

Достаём готовое блюдо, делим на кусочки

Не имеет значения, любит ли человек манку или нет – он в любом случае получит наслаждение от нежного, воздушного десерта. Если вы всё ещё сомневаетесь в том, что будете готовить завтра утром для обычного меню или диеты, то ответ очевиден – пышный и необычайно рассыпчатый манник на кефире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх