Манник на воде

Содержание:

  1. Манник на воде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на воде

Приготовить самый вкусный манник можно десятками разнообразных способов. В качестве основы традиционно используется манная крупа. «Разбавляют» ее в основном кефиром или молоком. А что делать, если этих продуктов нет под рукой? Замените их водой. Получится не менее вкусно и сытно.

Манник на воде готовится необычайно просто. Рецепт элементарный, при этом результат точно не разочарует. Выпечка получается рассыпчатой, нежной и очень сытной. Предлагаем один из лучших вариантов приготовления.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 180 граммов.
  • Вода (комнатной температуры) – 250 миллилитров.
  • Пшеничная мука (можно заменить рисовой) – 130 граммов.
  • Сахар-песок – 200 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  • Отмеряем ингредиенты. Грамотно проведенная подготовка – гарантия приготовления вкуснейшей выпечки. Сахарный песок объединяем с манной крупой. Заливаем только что вскипяченной водой. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться, набухать на 30 минут. Пока основа доходит до нужного состояния, муку просеиваем через сито в отдельную миску, насыщаем ее кислородом. Добавляем разрыхлитель и ваниль (но можно обойтись и без нее).

Сахарный песок объединяем с манной крупой

  • В хорошо набухшую манку вбиваем куриные яйца и вливаем 100 миллилитров растительного масла. Хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку с разрыхлителем. Формируем тесто, прорабатывая его венчиком или миксером. В результате не должно остаться комочков.

В хорошо набухшую манку вбиваем куриные яйца

  • Готовое тесто выливаем в предварительно смазанную форму для запекания. Подойдет абсолютно любая посуда, в том числе и для создания кексов. Отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Готовый манник вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Отправляем в духовой шкаф

Можно просто нарезать пирог порционными кусочками и выложить на красивое блюдо. Если есть свободное время, к нему подготавливаем и подаем взбитые сливки, свежие фрукты или ягоды. Обязательно завариваем чай. С таким десертом любые вечерние посиделки пройдут намного приятнее и душевнее. А гости обязательно попросят рецепт, чтобы в следующий раз уже вас порадовать вкусной сладостью.

На нашем сайте немало и других рецептов на каждый день. Особенно рекомендуем обратить внимание на сырники из рикотты. Нежное блюдо идеально подходит для завтраков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх