Шоколадный манник

Содержание:

  1. Шоколадный манник.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Шоколадный манник

Надоело постоянно готовить обычный традиционный манник в духовке? Обратите внимание на его шоколадную версию. С добавлением нового ингредиента пирог приобретает новые, совершенно фантастические вкусовые и ароматические нотки. Рецепт простой и не требует каких-то редких компонентов. Все необходимое есть под рукой или в соседнем магазине у дома.

Шоколадный манник – универсальная выпечка, актуальная не только во время завтрака, но и праздничных застолий. Предлагаем рецепт приготовления в мультиварке. Быстро, минимум времени, усилий и море удовольствия во время чаепития.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем «рабочее» место. Отмеряем и вытаскиваем из холодильника ингредиенты. Молоко можно использовать с любым процентом жирности. Для тех, кто придерживается правильного питания и регулярно занимается, лучше всего брать продукт с минимальным значением. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и через сито просеиваем немного какао-порошка. На маленьком огне прогреваем, постоянно помешивая массу до полного растворения сухого компонента. Постепенно доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем немного остыть. Порционно всыпаем пшеничную муку. Хорошо размешиваем, и даем массе набухнуть и загустеть. Убираем в сторону минут на 20-30.

В небольшую кастрюлю вливаем молоко и через сито просеиваем немного какао-порошка

  • В другой миске взбиваем куриные яйца с сахарным песком (заменяется пудрой).

В другой миске взбиваем куриные яйца с сахарным песком

  • Объединяем содержимое обеих глубоких тарелок. Продолжаем взбивать венчиком или миксером. С электрической кухонной техникой процесс проходит намного быстрее и эффективнее. Засыпаем в основу пшеничную муку и разрыхлитель. Чтобы выпечка получилась более пышной, используем ситечко. В конце вливаем растительное масло и добавляем немного ванили. Наше тесто готово.

Объединяем содержимое обеих глубоких тарелок

  • Выливаем массу в чашу мультиварки. На этом этапе особо креативные хозяйки могут добавить в ее цукаты, кокосовую стружку, измельченные орешки и даже свежие фрукты/ягоды. Выпекаем в соответствующем режиме 50 минут.

Выливаем массу в чашу мультиварки

После приготовления даем десерту немного остыть и только потом вынимаем из мультиварки. Поверхность поливаем парой ложек молока. Оно быстро впитается и придаст блюду более насыщенный вкус.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх