Как разнообразить классический манник на молоке? Некоторые добавляют в тесто какао-порошок, в результате получая самый настоящий пирог «Зебра». Другие же фантазируют, используя всевозможные сезонные и тропические фрукты. Отлично манное тесто сочетается с бананами.
Есть множество вариантов такой выпечки. Но мы рекомендуем попробовать манник с бананом по следующему рецепту. Бисквит получается достаточно плотный, немного влажный и с ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты
- Манка – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Банан – 3 штуки.
- Яйца – 3 штуки (средние).
- Растительное масло – 30 граммов.
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления
- Заранее подготавливаем ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры для лучшей «сцепки» между собой. Манную крупу заливаем молоком и убираем в сторону до набухания. Периодически поглядываем за массой и перемешиваем ее, чтобы каждая крупинка напиталась влагой. Пока манка «подходит», растираем яйца с сахарным песком, вливаем немного растительного масла. Хорошенько вымешиваем.
- Бананы очищаем от кожуры и давим толкушкой/погружным блендером до пюреобразного состояния. На этом этапе включаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 180 градусов. Объединяем набухшую манку с яичной основой и измельченным бананом. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем (можно заменить гашеной пищевой содой). Тщательно размешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто, средней консистенции. Приступаем к выпеканию.
- Берем форму со съемными бортами. Выкладываем пергаментную бумагу. При ее отсутствии посуду просто смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку. Время выпекания зависит от мощности оборудования. В среднем уходит около 45 минут. Готовность проверяем палочкой-зубочисткой.
- Вытаскиваем готовый пирог. Слегка остужаем его. Убираем форму. Украшаем по желанию, например, присыпаем сахарной пудрой. Можно сверху положить тонкие банановые кружочки. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Хорошо сочетается десерт со сгущенным молоком.
Если вам кажется, что сладость получилась слишком влажной, не пугайтесь. Сочность блюду придает банан. Фактически тесто идеально пропекается, радуя невероятным вкусом, ароматом и нежной структурой.