Манник с бананом

Содержание:

  1. Манник с бананом.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник с бананом

Как разнообразить классический манник на молоке? Некоторые добавляют в тесто какао-порошок, в результате получая самый настоящий пирог «Зебра». Другие же фантазируют, используя всевозможные сезонные и тропические фрукты. Отлично манное тесто сочетается с бананами.

Есть множество вариантов такой выпечки. Но мы рекомендуем попробовать манник с бананом по следующему рецепту. Бисквит получается достаточно плотный, немного влажный и с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Банан – 3 штуки.
  • Яйца – 3 штуки (средние).
  • Растительное масло – 30 граммов.
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры для лучшей «сцепки» между собой. Манную крупу заливаем молоком и убираем в сторону до набухания. Периодически поглядываем за массой и перемешиваем ее, чтобы каждая крупинка напиталась влагой. Пока манка «подходит», растираем яйца с сахарным песком, вливаем немного растительного масла. Хорошенько вымешиваем.

Манную крупу заливаем молоком

  • Бананы очищаем от кожуры и давим толкушкой/погружным блендером до пюреобразного состояния. На этом этапе включаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 180 градусов. Объединяем набухшую манку с яичной основой и измельченным бананом. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем (можно заменить гашеной пищевой содой). Тщательно размешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто, средней консистенции. Приступаем к выпеканию.

Объединяем набухшую манку с яичной основой и измельченным бананом

  • Берем форму со съемными бортами. Выкладываем пергаментную бумагу. При ее отсутствии посуду просто смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку. Время выпекания зависит от мощности оборудования. В среднем уходит около 45 минут. Готовность проверяем палочкой-зубочисткой.

Выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку

  • Вытаскиваем готовый пирог. Слегка остужаем его. Убираем форму. Украшаем по желанию, например, присыпаем сахарной пудрой. Можно сверху положить тонкие банановые кружочки. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Хорошо сочетается десерт со сгущенным молоком.

Вытаскиваем готовый пирог

Если вам кажется, что сладость получилась слишком влажной, не пугайтесь. Сочность блюду придает банан. Фактически тесто идеально пропекается, радуя невероятным вкусом, ароматом и нежной структурой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх