Манник без кефира

Содержание:

  1. Манник без кефира.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник без кефира

Классический манник готовится на основе крупы и кефира. Но что делать, если очень хочется выпить черного чая с вкусным пирогом, а кисломолочного продукта нет под рукой? Замените его обычной горячей водой. Многие скептически отнесутся к такой замене важного ингредиента, но ничего критичного нет. Десерт получится таким же пышным, нежным и невероятно вкусным.

Манник без кефира и даже без сметаны – это реально! Перепробованы десятки рецептов, среди которых был выбран один. Для приготовления требуются стандартные компоненты и минимум времени. А результат – пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Манка – 180 граммов.
  • Горячая вода – 250 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 130 граммов.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Порошок какао – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Груша – 1-2 штуки.

Этапы приготовления

  • Берем горячую воду. Важно – жидкость должна быть высокой температуры, но не кипяток. Заливаем ей манную крупу и убираем в сторону набухать. Грушу нарезаем кусочками произвольной формы. Поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Если груши нет под рукой, заменяем ее яблоками или даже айвой.

Берем горячую воду

  • В отдельной глубокой миске замешиваем яйца с сахарным песком. Взбиваем венчиком или миксером около 5 минут до полного растворения твердых крупинок и образования пышной, воздушной массы.

В отдельной глубокой миске замешиваем яйца с сахарным песком

  • В набухшую манку вливаем немного растительного масла, засыпаем ванилин, какао-порошок и муку высшего сорта с разрыхлителем (предварительно просеиваем через сито для более пышной структуры готовой выпечки). По желанию в самом конце можно добавить в основу ягоды.

В набухшую манку вливаем немного растительного масла, засыпаем ванилин, какао-порошок и муку

  • В заранее подготовленную форму переливаем манное тесто. Сверху красиво выкладываем кусочки груши или яблока. Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов. На приготовление в среднем уходит около 30-40 минут, в зависимости от мощности используемого оборудования. Проверяем, как хорошо пропеклось тесто, зубочисткой или специальной палочкой.

В заранее подготовленную форму переливаем манное тесто

Вытаскиваем готовый манник из духовки. Немного остужаем. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Можно дополнительно в каждую тарелочку положить по шарику ванильного мороженого. Получится еще вкуснее. Домочадцы и гости точно оценят.

Если вам понравился рецепт, рекомендуем обратить внимание и на другие десерты. Десятки разнообразных способов приготовления манных пирогов, блинов, сырников доступны для ознакомления.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх