Для каждой современной хозяйки важно кулинарное разнообразие. Всегда приятно, когда можно порадовать себя и других множеством вкусных рецептов. Большой выбор ингредиентов, добавок и способов приготовления открывает безграничный мир кулинарных фантазий. Но бывают такие дни, когда хочется чего-нибудь простого и понятного, всем хорошо знакомого. Отлично подойдет обыкновенный манный пирог.
Классический манник – невероятно вкусное блюдо, при всей своей простоте очень нежное и воздушное. Его рецепт известен каждой хозяйке — совсем несложный. Чтобы приготовить это блюдо, требуется около полутора часов. При этом в результате получится необыкновенно ароматное кушанье, которое точно удивит ваших близких и гостей.
Ингредиенты
- Манка – 1-2 стакана.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Масло сливочное – 50 граммов.
- Яйцо среднего размера – 3 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Этапы приготовления
- Для начала следует подготовить посуду. Раскладываем ингредиенты по столу так, чтобы в нужный момент они были под рукой. Высыпаем манку в глубокую миску и заливаем её молоком. Ждём около часа, пока она набухнет.
- Во вторую миску засыпаем сахарный песок, соль и добавляем сливочное масло. Туда же разбиваем яйца и тщательно перемешиваем до растворения твердых крупинок. При желании можно дополнительно использовать различные добавки. Помним, что количество сахара зависит только от ваших личных предпочтений. Если не хватает сладости, добавляем его больше.
- После того, как манка набухла, соединяем её с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем разрыхлитель и снова тщательно замешиваем до однородности.
- Включаем духовку и разогреваем её до температуры в 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания. Предварительно смазываем её сливочным маслом. Отправляем тесто в форму. Ставим посуду в разогретую духовку на 55-60 минут. Достаём пирог, режем на кусочки и на тарелках подаём к столу.
Классический манник на молоке так называется потому, что очень прост в приготовлении и не содержит никаких сторонних добавок. Но это совсем не влияет на его безупречный вкус и пышность.
Не сомневайтесь – пирог покорит и вас, и всех, кому вы его подадите. Родственники, близкие, гости или коллеги – все останутся в восторге от этого рецепта. Ведь главное для каждой хозяйки – это чтобы её блюдо оценили по достоинству. Что ж, именно рецепт классического манника в духовке вам в этом поможет.