Классический манник

Содержание:

  1. Классический манник.
    1. Ингредиенты.
    2. Рецепт приготовления.

Для каждой современной хозяйки важно кулинарное разнообразие. Всегда приятно, когда можно порадовать себя и других множеством вкусных рецептов. Большой выбор ингредиентов, добавок и способов приготовления открывает безграничный мир кулинарных фантазий. Но бывают такие дни, когда хочется чего-нибудь простого и понятного, всем хорошо знакомого. Отлично подойдет обыкновенный манный пирог.

Классический манник – невероятно вкусное блюдо, при всей своей простоте очень нежное и воздушное. Его рецепт известен каждой хозяйке — совсем несложный. Чтобы приготовить это блюдо, требуется около полутора часов. При этом в результате получится необыкновенно ароматное кушанье, которое точно удивит ваших близких и гостей.

Ингредиенты

  • Манка – 1-2 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 50 граммов.
  • Яйцо среднего размера – 3 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Этапы приготовления

  • Для начала следует подготовить посуду. Раскладываем ингредиенты по столу так, чтобы в нужный момент они были под рукой. Высыпаем манку в глубокую миску и заливаем её молоком. Ждём около часа, пока она набухнет.

Высыпаем манку в глубокую миску и заливаем её молоком

  • Во вторую миску засыпаем сахарный песок, соль и добавляем сливочное масло. Туда же разбиваем яйца и тщательно перемешиваем до растворения твердых крупинок. При желании можно дополнительно использовать различные добавки. Помним, что количество сахара зависит только от ваших личных предпочтений. Если не хватает сладости, добавляем его больше.

Во вторую миску засыпаем сахарный песок, соль и яйца с маслом

  • После того, как манка набухла, соединяем её с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем разрыхлитель и снова тщательно замешиваем до однородности.

После того, как манка набухла, соединяем её с яичной смесью

  • Включаем духовку и разогреваем её до температуры в 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания. Предварительно смазываем её сливочным маслом. Отправляем тесто в форму. Ставим посуду в разогретую духовку на 55-60 минут. Достаём пирог, режем на кусочки и на тарелках подаём к столу.

Отправляем тесто в форму

Классический манник на молоке так называется потому, что очень прост в приготовлении и не содержит никаких сторонних добавок. Но это совсем не влияет на его безупречный вкус и пышность.

Не сомневайтесь – пирог покорит и вас, и всех, кому вы его подадите. Родственники, близкие, гости или коллеги – все останутся в восторге от этого рецепта. Ведь главное для каждой хозяйки – это чтобы её блюдо оценили по достоинству. Что ж, именно рецепт классического манника в духовке вам в этом поможет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх