Манник на сметане в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке

В современных реалиях так трудно найти время на приготовление блюд. Поэтому на кухне большинства хозяек появилось огромное количество функциональной техники, сделавшей процесс намного быстрее и плодотворнее. Одно из самых «ярких» достижений – мультиварка. В ней легко готовятся даже всеми любимые десертыторты и пироги. Отлично получается манник на сметане в мультиварке.

Нежный, сладкий десерт по рецептуре ничем не отличается от традиционного, выпеченного в духовке. При этом есть возможность экспериментировать с некоторыми ингредиентами. Результат все равно будет отличным. Мы предлагаем приготовить манный пирог с черникой. Такого вы точно не пробовали.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Сметана – 200 граммов (можно заменить кефиром или ряженкой).
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Черника – 100 граммов.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты по списку. Сметану и яйца заранее вынимаем из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Так все компоненты гораздо лучше будут взаимодействовать между собой – тесто получится намного однороднее и вкуснее.

Подготавливаем ингредиенты по списку

  • В отдельной глубокой миске объединяем сахарный песок и куриные яйца. Тщательно взбиваем венчиком или миксером до полного растворения твердых крупинок. Добавляем манную крупу и теплую сметану. Перемешиваем и даем время набухнуть. Когда массу «подойдет», маленькими порциями всыпаем муку высшего сорта и разрыхлитель. Перемешиваем и даем еще 15 минут «отдохнуть».

В отдельной глубокой миске объединяем сахарный песок и куриные яйца

  • В самом конце отправляем в готовое тесто чернику. При желании заменяем ее любыми другими ягодами, например, для манника в мультиварке хорошо подойдет черная/красная смородина, вишня и т.д.

В самом конце отправляем в готовое тесто чернику

Форму мультиварки тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем манную основу. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Ждем полного приготовления. Сытный, ароматный пирог аккуратно вынимаем, украшаем по вкусу и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем.

Классический рецепт легко трансформируется в более сложные десерты. Если готовый пышный бисквит нарезать коржами и промазать свежим сливочным кремом или взбитыми сливками, получается самый настоящий торт, который не стыдно поставить и на праздничный стол.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий