Манник простой

Содержание:

  1. Манник простой.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник простой

Для каждой хозяйки очень важно уметь готовить как лёгкие блюда, так и сложные, с большим количеством ингредиентов. Хорошо, когда можно удивить семью чем-то необычным. Но всё же иногда хочется простого. В этом случаем незаменимым станет рецепт классического манного пирога, ведь он действительно идеально подойдёт и к чаю, и в качестве полноценного завтрака.

Манник простой – невероятно вкусное, очень нежное и воздушное блюдо, у которого нет конкурентов среди других десертов. Пышность и лёгкость гарантируют приятный внешний вид, а отменный аромат надолго останется в памяти. Будьте уверены, что вы не потратите много времени и сил, при этом получите очень хороший результат, который порадует. Готовить сладость недолго – около 80 минут.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем требуемые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Заранее определяемся с посудой и кухонными агрегатами. Заливаем в глубокую миску кефир и отправляем к нему крупу. Даём 20 минут настояться, чтобы манка набухла.

Заливаем в глубокую миску кефир и отправляем к нему крупу

  • В другую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем, что их количество зависит от вашего личного вкуса. Кладём ванилин и снова хорошенько замешиваем. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем недостающие компоненты. Чаще всего требуется только балансировать сладость.

В другую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар и соль

  • Соединяем содержимое мисок с набухшей манкой и яичной смесью. Получившуюся массу ещё раз тщательно перемешиваем до состояния однородности. На этом этапе можем ещё раз оставить тесто на 10 минут «отдохнуть», но это совершенно необязательно.

Соединяем содержимое мисок с набухшей манкой и яичной смесью

  • Подготавливаем форму для выпекания. Хорошенько смазываем её сливочным маслом. Включаем духовку и разогреваем до 175-180 градусов. Вливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 60 минут. Достаём готовое блюдо, делим на кусочки, завариваем чай и подаём всё это к столу.

Достаём готовое блюдо

Проблем с приготовлением манника на кефире не возникнет. Доступные ингредиенты и простая последовательность – гарантия создания невероятно вкусного, нежного и ароматного десерта.

Если понравилось, оставайтесь на нашем сайте. Здесь вы найдете огромное количество интересных рецептов вкусной выпечки и других блюд, которые займут достойное место в вашей поваренной книге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх