Манник на сковороде

Содержание:

  1. Манник на сковороде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на сковороде

Манник – традиционный пирог на основе манной крупы и молочных продуктов. С момента возникновения он претерпел серьезные изменения. На сегодняшний день существуют десятки разнообразных рецептов, которые поражают богатством вкуса, нежной, пышной структурой и невероятным нежным ароматом.

Приготовить десерт можно не только в духовом шкафу или мультиварке. Манник на сковородке – еще один способ создания сладкой выпечки. Многие хозяйки, наверняка, скептически отнесутся к такому варианту, а зря. Обязательно попробуйте. Вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан (объемом 250 миллилитров).
  • Кефир – 1,5 стакана (берем максимально жирный продукт).
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Первый, неизменный этап при приготовлении манного пирога – подготовки крупы. Предварительно заливаем ее жирным кефиром комнатной температуры. Перемешиваем и убираем настаиваться примерно на час в прохладное место. Многие кулинары советуют выдерживать всю ночь, чтобы готовое блюдо получилось более насыщенным и нежным по консистенции.

Крупу заливаем кефиром

  • Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахарным песком, солью и ванилином. Для этого используем венчик или более прогрессивную кухонную технику – миксер. Отправляем жидкую часть с растворенными сладкими крупинками в набухшую, размякшую массу. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду. Перемешиваем. Порционно всыпаем муку высшего сорта. Следим за густотой. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. В самом конце вливаем растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Еще раз вымешиваем.

Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахарным песком, солью и ванилином

  • Приступаем к обжариванию. Берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Прогреваем на среднем огне, и смазываем маслом. Выливаем манное тесто. Накрываем крышкой. Готовим на минимальном огне в течение 40 минут. Время от времени поглядываем за пирогом. Он не должен подгореть. Иногда достаточно и получаса, в зависимости от сковородки и плиты.

Приступаем к обжариванию

Готовый манник извлекаем из посуды через несколько минут после приготовления. Он должен немного постоять. Нарезаем красивыми кусочками. Подаем, посыпав сахарной пудрой, или вместе с различными сладкими добавками, например, сгущенным молоком.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх