Манник на молоке

Содержание:

  1. Манник на молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на молоке

Довольно часто в качестве завтрака хозяйки выбирают манную кашу – она проста в приготовлении и вкусна (если сделана по всем правилам). Её обожают и дети, и взрослые. Но есть и другой классический рецепт, который имеет такой же уникальный вкус, особенную сладость и приятный аромат – манный пирог. Ничего сложного в технологии нет, а результат неизменно радует.

Манник на молоке – невероятно нежный, воздушный и очень лёгкий. Простота его приготовления привлечёт внимание каждой хозяйки, даже начинающей. Чтобы сделать этот пирог, вам понадобится чуть больше одного часа. Блюдо станет отличным завтраком для ребёнка и лакомством для взрослого.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки.
  • Масло растительное – 70 граммов.
  • Порошок пекарский – 1 столовая ложка.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.

Этапы приготовления

  • Перед тем, как начать готовить, необходимо разложить на столе требуемые ингредиенты так, чтобы в процессе они были под рукой. Берём необходимую посуду и начинаем замешивать тесто. В глубокую миску высыпаем сахар, разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло. В другую посуду мы выливаем молоко, которое перед этим нужно немного подогреть. К нему добавляем мягкое сливочное масло. Соединяем получившуюся массу со смесью из сахарного песка и яиц.

В глубокую миску высыпаем сахар, разбиваем яйца

  • Постепенно всыпаем в миску манку. Затем тщательно замешиваем до однородного состояния миксером или венчиком. Выбор кухонного агрегата зависит только от ваших личных предпочтений. Оставляем смесь набухать на 25 минут.

Постепенно всыпаем в миску манку

  • Хорошенько просеиваем муку и пекарский порошок с помощью сита в посуду со всеми остальными ингредиентами. Перемешиваем, и выливаем массу в заранее смазанную сливочным маслом формочку.

Хорошенько просеиваем муку и пекарский порошок

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Через несколько минут отправляем туда форму, и ждём около 40-50 минут. Вынимаем из духового шкафа, разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Вынимаем из духового шкафа, разрезаем на кусочки и подаём к столу

Этот простой пошаговый рецепт подходит для любой хозяйки, которая хочет сэкономить свои силы, но при этом порадовать близких неповторимым лакомством в виде ароматного пирога-манника.

Блюдо, поданное с ароматным горячим чаем, обязательно покорит гостей и родственников. Если ваша задача – устроить хороший завтрак, обед или ужин, рецепт манника в духовке – для вас.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх