Манник на кефире с ягодами

Содержание:

  1. Манник на кефире с ягодами.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на кефире с ягодами

Манная крупа – уникальный продукт, использовать который можно не только для приготовления каши, но и огромного количества других блюд. Например, из нее получается невероятно вкусный, нежный и воздушный пирог-манник. Существуют десятки рецептов. Основа стандартная, но с дополнительными компонентами и особыми способами выпекания результат часто удивляет.

Если вы хотите чего-то свежего и сочного, попробуйте манник на кефире с ягодами. Использовать можно абсолютно любые добавки. Великолепно «смотрится» в бисквите черная смородина или клюква. Выбирайте то, что по душе и вкусу. Десерт получится в любом случае, даже если раньше вы его не готовили.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Черная смородина – по вкусу.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сода – ¾ чайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.

Этапы приготовления

  • Предварительно смешиваем манку с кефиром до однородного состояния и оставляем набухать. Желательно сделать это с вечера, чтобы оба компонента максимально объединились между собой. Многие хозяйки замешивают основу с вечера, чтобы на следующий день порадовать близких вкусной выпечкой.

Смешиваем манку с кефиром

  • Сахарный песок и куриные яйца взбиваем в отдельной миске. Используем для этого любые кухонные агрегаты, например, венчик или миксер. Всыпаем ванилин и маленькую щепотку соли. Вымешиваем массу в течение нескольких минут, пока твердые крупинки полностью не растворятся.

Сахарный песок и куриные яйца взбиваем в отдельной миске

  • Разбухшую манку «разбавляем» яично-сахарной массой. Хорошенько взбиваем. Отправляем в тесто пшеничную муку с разрыхлителем, заранее пропущенные через сито. Туда же вливаем гашеную уксусом соду. Окончательно прорабатываем тесто кухонной техникой. Переходим к выпеканию.

  • Берем форму для запекания. Можно использовать любую, но лучше всего силиконовую, так как к ней ничего не пристает. Если переживаете, дополнительно смазываем поверхность сливочным маслом. Или же прокладываем пергаментной бумагой. Формируем пирог. На дно выкладываем ягоды. Сверху покрываем тестом.

Берем форму для запекания

  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Если нет времени следить за готовностью, используем мультиварку. Выбираем режим «выпечка», и выставляем время.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут

Готовый бисквит остужаем. По вкусу смазываем сметанным кремом или различными топпингами. Подаем к столу вместе с ароматным чаем с лимоном.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх