Пицца с фаршем

Содержание:

  1. Пицца с фаршем.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца с фаршем

Как сделать классическую пиццу сытной? Добавьте в нее фарш. Такой вариант открытого итальянского пирога точно понравится всей семье. В нем сочетается изысканность и насыщенность вкуса. Но с ингредиентами следует быть очень осторожными. Не все, что вы привыкли класть в классические Пепперони или Маргариты, будет хорошо смотреться в этом блюде.

Мы знаем, что такое по-настоящему вкусная и сочная пицца с фаршем. Готовы поделиться с вами рецептом и секретом ее приготовления.

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная – 700 граммов.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 граммов.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Вода кипяченая (теплая) – 350 миллилитров.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 граммов.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Томат-паста – 4 столовые ложки.
  • Специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Кипяченую воду остужаем до 40 градусов. Она должна быть теплой, а не горячей. В противном случае тесто просто не поднимется. Выливаем жидкость в глубокую тарелку. Насыпаем дрожжи и хорошенько перемешиваем. Кладем туда соль, сахарный песок и растительное масло (в идеале – оливковое). Перемешиваем.

Выливаем жидкость в глубокую тарелку, насыпаем дрожжи

  • Небольшими порциями просеиваем муку. Не стоит сразу засыпать весь объем, в зависимости от качества, ее может потребоваться гораздо меньше. Аккуратно, сначала ложкой, а потом – руками, замешиваем тесто. В процессе по необходимости всыпаем муку. Главное – не переборщить. Готовый ком перекладываем в теплое место и даем «подойти» в течение 30-40 минут.

Готовый ком перекладываем в теплое место и даем «подойти» в течение 30-40 минут

  • Пока основа поднимается, займемся начинкой. Для такой пиццы хорошо подходит свино-говяжий фарш. Если вы сидите на диете, можно заменить его куриным или из индейки. Обжариваем фарш на сковороде в течение нескольких минут. Затем добавляем мелко измельченный лук и ароматные специи. Перемешиваем. За пять минут до конца обжаривания вводим в массу томатную пасту.

Обжариваем фарш на сковороде в течение нескольких минут

  • Формируем пирог. Раскатываем тесто в круг необходимого диаметра, по форме противня. Выкладываем сверху готовый фарш. Равномерно распределяем по поверхности мелко нарезанные томаты. Густо посыпаем сыром. Выпекаем около 20 минут при температуре 220 градусов. Готовность определяем по внешнему виду. Бортики должны подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Выпекаем около 20 минут при температуре 220 градусов

Вынимаем блюдо из духовки. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Восторг домочадцев обеспечен.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх