Гавайская пицца

Гавайская пицца

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое приобрело популярность по всему миру. Раньше ее готовили исключительно по классическим рецептам. Но так как вкусной Маргаритой, Пепперони уже давно никого не удивить, кулинары со временем начали экспериментировать, добавляя в начинку неожиданные продукты. Так и возникла Гавайская пицца.

Не всем она по душе. Но если вам нравится такое оригинальное сочетание ингредиентов, стоит обязательно попробовать ее, приготовив по нашему рецепту. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 граммов.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Вода – 250 миллилитров.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Ветчина – 200 граммов.
  • Ананас консервированный – 170 граммов.
  • Сыр твердых сортов – 130 граммов.
  • Кетчуп – 4-5 столовых ложек.
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • 350 граммов муки просеиваем в глубокую миску. Туда же отправляем сахарный песок, соль и хлебопекарные дрожжи. Хорошенько перемешиваем. Воду нагреваем до 36 градусов. Вливаем в сухую массу. Силиконовой лопаткой или ложкой перемешиваем. Вливаем немного растительного масла. Продолжаем прорабатывать тесто руками. Вываливаем его на припыленный мукой стол. Вымешиваем в течение 5-6 минут, пока не получится эластичный, мягкий, теплый ком, не прилипающий к столу и рукам. Накрываем массу полотенцем и убираем поближе к включенному газу или батарее на полтора часа.

Готовим тесто

  • Пока тесто «подходим», займемся начинкой. Основной, обязательный компонент – ананасы. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Чаще всего к сладкому продукту добавляют ветчину и сыр. Нарезаем компоненты по списку.

Продукты для начинки пиццы

  • Готового теста хватает на две большие пиццы. Раскатываем ком и выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Параллельно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Основу сначала покрываем соусом. Далее – выкладываем слоями остальные ингредиенты (ананасы, ветчину и сыр). Не жалеем продуктов. С учетом объема теста их должно быть достаточное количество.

Формируем пиццу

  • Выпекаем около 20-25 минут. Ориентируемся на особенности духовки. Готовый открытый пирог нарезаем порционно и сразу же подаем к столу.

Выпекаем около 20-25 минут

Гавайская пицца имеет яркий, насыщенный вкус. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту. Близкие и друзья обязательно оценят результат.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий