Итальянская пицца

Итальянская пицца

Сегодня пиццу готовит каждая вторая хозяйка. Рецептов и особых секретов получения вкусного, сытного и невероятно сочного открытого пирога – огромное количество. Но не все знают, что представляет собой настоящая итальянская пицца, к которой привыкли в далекой солнечной стране. В ее приготовлении нет ничего сложного, как думают многие. Блюдо очень простое и быстрое в исполнении.

Предлагаем базовый рецепт, освоит который абсолютно каждый. Достаточно только подготовить все ингредиенты и выделить время. Отличный результат не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 3 стакана.
  • Дрожжи сухие или живые прессованные – 0,5 чайной ложки.
  • Кипяченая вода (комнатной температуры) – 1 стакан.
  • Растительное масло (желательно оливковое холодного отжима) – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок и соль – по ½ чайной ложки.
  • Томаты в собственном соку – 200 граммов.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка.
  • Сырокопченая колбаса – по вкусу.
  • Моцарелла и Пармезан – по вкусу.
  • Ароматные специи.
  • Базилик свежий.

Этапы приготовления

  • Первым дело замешиваем тесто. Воду и муку берем в определенной пропорции: 1 к 3. Запоминаем это и используем в дальнейшем при приготовлении теста на другие блюда. Действуем последовательно. Дрожжи, слегка подогретую воду, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло объединяем в отдельной миске. Постепенно, по половинке стакана вводим пшеничную муку. Не стоит всыпать сразу всю, так как в результате замешивания может потребоваться гораздо меньше заявленного в «ингредиентах». В результате нехитрых манипуляций должно получиться мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в сторону «отдыхать».

Первым дело замешиваем тесто

  • Займемся соусом. Томаты в собственном соку перетираем вилкой, солим, перчим и добавляем немного сахара по вкусу (если овощи кислые). Вливаем чайную ложку уксуса. С ним томатный соус получится невероятно вкусным и насыщенным.

Готовим соус

  • Готовое тесто делим на три части – по одной на пиццу. Раскатываем маленький ком в тонкую основу. Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Густо смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем кружочки сырокопченой колбасы. Крошим бекон, маринованные грибочки и немного жгучего перца. В самом конце посыпаем свежим базиликом, ароматными сухими травами и сыром.

Выкладываем начинку

  • Пиццу делаем в духовке. Разогреваем до максимальной температуры. Выпекаем блюдо в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

Выпекаем блюдо в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится

Приятного аппетита.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий