Римская пицца

Содержание:

  1. Римская пицца.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Римская пицца

Сложно сказать, сколько существует рецептов приготовления известного итальянского блюда. Римская пицца – один из самых популярных вариантов. От классики она отличается формой, тестом и особенностями приготовления. В результате получается невероятно вкусно и отлично от того, к чему привыкло большинство.

Если действовать по традиционному рецепту, на сборку и выпекание уходит около 4 дней. Мы же предлагаем экспресс-способ – с такими же компонентами, соблюдением основных принципов, но более быстрым результатом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 180 граммов.
  • Теплая кипяченая вода – 200 граммов.
  • Сухие дрожжи – 5 граммов.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Бекон – 75 граммов.
  • Оливки – 10 штук.
  • Моцарелла – 120 граммов.
  • Томаты в собственном соку или томатная паста – 200 граммов.
  • Травы итальянской кухни – 1 чайная ложка (можно заменить просто орегано и базиликом).

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем ингредиенты и посуду, в которой будем готовить. В глубокую емкость выливаем воду, всыпаем соль, и добавляем столовую ложку растительного масла. В другой тарелке смешиваем муку, пропущенную через сито, и сухие дрожжи. Все перемешиваем.

Заранее подготавливаем ингредиенты и посуду

  • В теплую подсоленную воду отправляем муку с дрожжами. В результате получается достаточно жидкое тесто, сильно прилипающее к рукам. Но это не должно вас смущать. Именно такая консистенция должна быть у основы для римской пиццы на дрожжах. Пока она «подходит», несколько раз обминаем массу руками, пять раз через каждые полчаса. По нашему рецепту время расстойки составляет около 10 часов (традиционно на этот процесс уходит целых 4 дня).

В теплую подсоленную воду отправляем муку с дрожжами

  • Противень застилаем листом пергамента. Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на подготовленную поверхность. Не спеша растягиваем в достаточно тонкий пласт прямоугольной формы. Пальцами делаем небольшие углубления и сбрызгиваем оливковым маслом. Заготовку отправляем в разогретый духовой шкаф на пять минут до легкого подпекания.

Противень застилаем листом пергамента

  • Раскладываем начинку. Сначала смазываем основу томатной пастой или измельченными помидорами в собственном соку. Можно использовать домашний томатный соус. Выкладываем порванную руками Моцареллу, кружочки маслин/оливок. Посыпаем ароматными сухими травками. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Полностью готовое блюдо украшаем тонкими ломтиками бекона.

Раскладываем начинку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх