Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Добавить в пиццу можно абсолютно любые продукты. Большинство кулинаров, помимо сыра и соусов, используют при приготовлении мясо/птицу, колбасные изделия и даже фарш. Но немало и тех, кто предпочитает делать блюдо с морепродуктами. Вкус такой пиццы отличается от классических видов. Достигается он за счет уникальных рецептур и многочисленных кулинарных секретов.

Если вас заинтересовала пицца с морепродуктами, предлагаем приготовить ее по нашему способу, используя креветки. Это один из самых удачных, «универсальных» вариантов, который понравится каждому.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 350 граммов.
  • Оливковое (другое растительное) масло – 50 миллилитров.
  • Сухие дрожжи – 7 граммов.
  • Белый/красный соус – 250 миллилитров.
  • Сыр Моцарелла – 200 граммов.
  • Королевские креветки – 20 штук.
  • Каперсы – 50 граммов.
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • В первую очередь замешиваем тесто. Муку, соль и быстродействующие дрожжи смешиваем в глубокой миске. Добавляем стакан теплой кипяченной воды. Использовать кипяток нельзя, в противном случае дрожжи погибнут – тесто не поднимется. Тщательно вымешиваем. Накрываем пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место. Забываем примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, слегка обминаем его, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Оставляет «отдыхать» еще на 20 минут.

В первую очередь замешиваем тесто

  • Приступаем к подготовке начинки и сборке. Предварительно очищаем креветки от панциря, натираем сыр на крупной терке или рвем его руками на небольшие кусочки. Тесто раскатываем в круглый тонкий пласт. Перекладываем на пергамент. Смазываем томатным или белым соусом (по желанию). Вы можете купить уже готовый в магазине или приготовить его по нашему рецепту.

Приступаем к подготовке начинки и сборке

  • Покрываем тесто с соусом Моцареллой. Раскладываем креветки и каперсы. По вкусу можно добавить и другие ингредиенты, например, еще один сорт сыра. Часто в пицце с морепродуктами дополнительно используют Филадельфию. Получается очень нежно и сытно.

Раскладываем креветки и каперсы

  • Разогреваем и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут. Готовность определяем по тесту и сыру – он должен полностью расслабиться.

Выпекаем в духовке пиццу

Есть такое блюдо лучше всего в горячем виде. Сразу же из духовки подаем пиццу к столу вместе с любимыми напитками.

Несмотря на простоту рецепта, выпечка, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной, сочной. Она обязательно понравится близким и друзьям.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий