Тесто для пиццы на молоке

Содержание:

  1. Тесто для пиццы на молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Тесто для пиццы на молоке

Зачем идти в пиццерию за вкусной выпечкой, если можно также классно приготовить ее дома. Тесто для пиццы на молоке – половина успеха. Это идеальное решение для тех, кто ищет «золотую середину» по вкусу и простоте приготовления. Требуется минимальное количество ингредиентов. Все продукты есть на любой кухне. А если чего-то не хватает, то достаточно зайти в магазин у дома.

Обязательно попробуйте приготовить тесто на молоке по нашему рецепту. Гарантируем нежную, воздушную основу, с которой сочетается абсолютно любая начинка.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Молоко (средней жирности) – ½ стакана.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Растительное масло (в идеале оливковое) – 2 столовые ложки.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложка.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  • Свежее молоко разогреваем в кастрюльке примерно до 35 градусов. Кипятить его не нужно. Смешиваем с быстродействующими дрожжами. Добавляем одно куриное яйцо, оливковое масло. Добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

Свежее молоко

  • Пока молочная смесь немного настаивается, в отдельную миску просеиваем через сито муку. Благодаря этой процедуре пицца в духовке получается невероятно воздушной.

Просеиваем через сито муку

  • В молоко с дрожжами маленькими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сначала венчиком, а потом – руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Формируем комок. Выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой. Пару минут прорабатываем руками, и возвращаем обратно в посуду. Накрываем полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Убираем «отдохнуть» на полтора часа.

Формируем комок теста

  • За это время тесто увеличивается в несколько раз. Слегка обминаем его и убираем еще на примерно на полчаса. Далее – делим на несколько частей, раскатываем, формируем пиццы. Начинку выбираем по своему вкусу. Например, это может быть сочетание сыров или пикантные колбаски Пепперони. Выпекаем пиццу на молочной основе в сильно разогретой духовке примерно 10-15 минут. Подаем к столу, предварительно нарезав кусочками.

Убираем тесто «отдохнуть» на полтора часа

Пицца – универсальное блюдо, способное утолить голод в любое время суток. Готовьте ее по нашим рецептам. Ищите для себя идеальный вкус и пропорции.

А также смотрите и другие рецепты на сайте. С нами вы научитесь готовить невероятно вкусные драники, сырники, манники и блинчики. Домашние будут в восторге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх