Пицца на кефире

Содержание:

  1. Пицца на кефире.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца на кефире

Тесто для пиццы может быть приготовлено не только на воде и дрожжах. Часто в него добавляют кефир. С нежным кисломолочным продуктом основа получается особенно вкусной, а готовое блюдо приобретает определенные домашние нотки. Пицца на кефире требует не более часа. А по нашему рецепту она готовится еще быстрее.

Мы предлагаем простой по ингредиентам, но невероятно вкусный вариант создания традиционного блюда итальянской кухни. Начинка классическая, но вы можете легко экспериментировать с продуктами, используя самые неожиданные сочетания.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 650 граммов.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (в тесто).
  • Кефир средней жирности – 500 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Ветчина – 250 граммов.
  • Соус из помидоров или кетчуп – 5 столовых ложек.
  • Свежие томаты – 2 штуки.
  • Сыр – 250 граммов.
  • Прованские травы – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • В первую очередь нужно подготовить основу. Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Добавляем растительное масло. Небольшой струйкой, продолжая помешивать, вливаем прохладный кефир. Муку высшего сорта вместе с содой пропускаем через сито и также отправляем в тарелку. Сначала ложкой, а затем – руками вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается достаточно липким. Оставляем основу «отдыхать» на столе в течение 10 минут.

В глубокой миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Тонкими ломтиками нарезаем ветчину (получается своего рода ПП-пицца). Помидоры измельчаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Если используется Пармезан, можно воспользоваться самой тонкой стороной.

Нарезаем начинку

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Раскатываем тонкий пласт теста. Располагаем в форме. Густо смазываем томатным соусом. Не нужно жалеть этого компонента. Используем кулинарную кисточку. Так гораздо удобнее. Посыпаем небольшим количеством сыра. Выкладываем ветчину и томаты. Добавляем специи по вкусу. В последнюю очередь покрываем еще одним слоем сыра. Выпекаем 20-25 минут. К столу подаем исключительно в горячем виде.

Выкладываем ветчину и томаты

Помимо помидоров и мясных колбасных изделий, в начинку можно добавить грибы, болгарский перец, кабачки, оливки/маслины, ананасы, фарш и даже обжаренный картофель.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх