Пицца из лаваша

Содержание:

  1. Пицца из лаваша.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца из лаваша

Пиццу часто называют фаст-фудом. На самом деле это далеко не так. На ее приготовление уходит достаточно много времени. Как минимум полчаса требуется, чтобы замешать тесто. А надо еще подготовить, разложить начинку и подождать, пока блюдо хорошо пропечется. Пицца из лаваша – отличный способ не морить голодом близких, а всего за 15-25 минут сделать шедевр итальянской кухни.

Мы предлагаем не искать рецептов в интернете, а попробовать наш вариант. Доступные ингредиенты и простая последовательность действий. Справится даже новичок.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш (тонкий) – 2 листа.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 20 граммов.
  • Колбаса/шампиньоны/мясо – 200 граммов.
  • Соленые огурчики/маслины – 100 граммов.
  • Майонез – 100 граммов.
  • Томатный соус – 80 граммов.

Этапы приготовления

  • На противне раскладываем один лист армянского лаваша. Если он больше размеров посуды, аккуратно по периметру подрезаем излишки кухонными ножницами. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и делим на две части. Одну половину равномерно распределяем по всей поверхности.

На противне раскладываем один лист армянского лаваша

  • Если хотите в результате получить более нежную, мягкую структуру блюда, покрываем сыр тонким слоем майонеза. Без соуса основа получается плотная. Накрываем еще одним листом лаваша.

Раскладываем сыр

  • Густо смазываем поверхность томатным соусом или любым кетчупом. Аккуратно слоями выкладываем другие ингредиенты. И тут появляется возможность поэкспериментировать. Добавляем абсолютно все, что есть в холодильнике. В этом случае отлично подойдет ветчина, грибы, фарш, мясо. Маринованные огурцы легко заменяются маслинами или корнишонами. В «ингредиентах» указаны примерные продукты.

Добавляем начинку

  • «Полуфабрикат» отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Компоненты готовы. Основная задача – дождаться, когда расплавится сыр. Следующий шаг — смешиваем 3 куриные яйца и 3 столовые ложки майонеза. Смесью заливаем заготовку и снова отправляем в духовку. Как только она немного «схватится», завершаем приготовление еще одной порцией натертого сыра. Выпекаем еще 10-15 минут.

«Полуфабрикат» отправляем в духовку

Оригинальное блюдо с несколькими слоями готово. Вкусным оно остается даже в холодном виде. Подаем к столу вместе с горячим чаем или кофе.

Рекомендуем также попробовать приготовить по нашим рецептам «Маргариту» или «Пепперони». Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх