При упоминании о пицце сразу же вспоминается не только «Маргарита», «Четыре сыра», но и вкуснейшая «Пепперони», названная в честь главного компонента начинки – маленьких пикантных колбасок. Готовится легко и быстро, а получается невероятно сочно.
А какой должна быть «правильная» пицца Пепперони? Ничего сложного. Предлагаем попробовать простой рецепт из доступных продуктов. Тесто хорошо пропекается, остается тонким и одновременно нежным. Колбаска придает блюду легкий привкус, аромат копчёности. А если добавить в состав немного прованских трав, итальянский пирог приобретает совершенно фантастические нотки, переносящие в далекую солнечную страну.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 450-500 граммов.
- Дрожжи – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 2 чайные ложки.
- Теплая вода – 350 миллилитров.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки-в тесто, а 1-в соус.
- Соль – 1,5 чайные ложки.
- Столовый уксус – 1 чайная ложка.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Мед – 1,5 чайные ложки.
- Пепперони – 200 граммов.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Перец, специи, чеснок – по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготавливаем глубокую миску, в которой смешиваем до растворения дрожжи, сахарный песок и половину стакана теплой кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем оставшуюся часть жидкости, растительное масло, соль и уксус. При помощи кухонного комбайна взбиваем на маленькой скорости, порционно добавляя пшеничную муку. Прорабатываем массу до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и убираем в теплое место на полтора-два часа. За это время оно набухнет.
- Пока основа для пиццы «подходит», занимаемся соусом. Томатную пасту, полторы столовые ложки масла, измельченный чеснок, мед и ароматные прованские травы объединяем в отдельной тарелке. Даем настояться, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Раскатываем тесто тонким слоем. Формируем толстые края или бортики. Густо смазываем соусом.
- Сверху натираем сыр и выкладываем пикантные колбаски, нарезанные кружочками. Края/бортики смазываем оливковым маслом.
- Отправляем заготовку в сильно разогретую духовку примерно на 15 минут. Как только тесто подрумянится, и расплавится сыр, можно вытаскивать и подавать к столу. Рекомендуем пробовать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита.