Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

При упоминании о пицце сразу же вспоминается не только «Маргарита», «Четыре сыра», но и вкуснейшая «Пепперони», названная в честь главного компонента начинки – маленьких пикантных колбасок. Готовится легко и быстро, а получается невероятно сочно.

А какой должна быть «правильная» пицца Пепперони? Ничего сложного. Предлагаем попробовать простой рецепт из доступных продуктов. Тесто хорошо пропекается, остается тонким и одновременно нежным. Колбаска придает блюду легкий привкус, аромат копчёности. А если добавить в состав немного прованских трав, итальянский пирог приобретает совершенно фантастические нотки, переносящие в далекую солнечную страну.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 450-500 граммов.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  • Теплая вода – 350 миллилитров.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки-в тесто, а 1-в соус.
  • Соль – 1,5 чайные ложки.
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Мед – 1,5 чайные ложки.
  • Пепперони – 200 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Перец, специи, чеснок – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем глубокую миску, в которой смешиваем до растворения дрожжи, сахарный песок и половину стакана теплой кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем оставшуюся часть жидкости, растительное масло, соль и уксус. При помощи кухонного комбайна взбиваем на маленькой скорости, порционно добавляя пшеничную муку. Прорабатываем массу до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и убираем в теплое место на полтора-два часа. За это время оно набухнет.

Готовим тесто

  • Пока основа для пиццы «подходит», занимаемся соусом. Томатную пасту, полторы столовые ложки масла, измельченный чеснок, мед и ароматные прованские травы объединяем в отдельной тарелке. Даем настояться, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Раскатываем тесто тонким слоем. Формируем толстые края или бортики. Густо смазываем соусом.

Готовим соус

  • Сверху натираем сыр и выкладываем пикантные колбаски, нарезанные кружочками. Края/бортики смазываем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр и выкладываем пикантные колбаски

  • Отправляем заготовку в сильно разогретую духовку примерно на 15 минут. Как только тесто подрумянится, и расплавится сыр, можно вытаскивать и подавать к столу. Рекомендуем пробовать сразу же после приготовления.

Отправляем заготовку в сильно разогретую духовку

Приятного аппетита.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий