Пицца – вкусно и ароматно

Пицца

Это уникальное блюдо появилось в Италии в конце 1700-х годов. Пирог с разнообразными начинками пришелся по вкусу буквально каждому и быстро приобрел популярность во всем мире. Готовят его с томатами, ароматными белыми и красными соусами, оливками, колбасой и обязательно сыром. Нет никаких ограничений к выбору начинки. И с каждым годом появляется все больше интересных сочетаний продуктов.

Что такое настоящая итальянская пицца, и как ее правильно приготовить? Рецептов – сотни, и абсолютно каждый заслуживает внимания. Но есть несколько особенностей или секретов приготовления блюда из Италии, воспользовавшись которыми можно сделать удивительно вкусный, нежный и ароматный пирог.

Особенности и секреты приготовления

Пицца давно стала кулинарным наследием Италии. С годами были выработаны определенные правила, особенности ее создания:

  • Настоящая пицца обязательно должна иметь тонкие коржи. Тесто при этом готовится строго вручную, путем подкидывания, а не раскатывания скалкой.
  • Пирог готовится только круглой формы, диаметром – не более 35 сантиметров. Квадратные, треугольные, овальные пироги – современные «ноу-хау», которые совершенно не относятся к классике.
  • В качестве начинки используют определенные сорта томатов и сыр Моцарелла.
  • В качестве специй используют только чеснок, базилик и душицу.
  • При приготовлении теста берут только оливковое масло.

Конечно, не все следуют перечисленным правилам и секретам. Многие кулинары экспериментируют. Однако это не мешает готовить для себя и своей семьи невероятно вкусную, сытную пиццу.

Интересный факт. В Италии на законодательном уровне зафиксированы правила приготовления той самой классической пиццы.

Самые популярные начинки

Самые популярные начинки

Наибольшей популярностью пользуются следующие сочетания для пирога:

  • Маргарита – соус из томатов, базилик и сыр Моцарелла.
  • Маринара – томаты, Моцарелла, базилик и сушеный орегано.
  • Четыре сыра – Бри, Горгонзолла, Моцарелла и Пармезан.
  • Карбонара – копченая грудинка, Пармезан и Моцарелла.
  • Сальмоне – филе слабосоленого или подкопченного лосося, или другой красной рыбы, Маскарпоне, лимонная цедра и руккола.

Интересный факт. Список начинок можно продолжать бесконечно. Существуют даже так называемые «домашние» сочетания продуктов. Например, в итальянское блюдо часто добавляют мясной фарш, соленые огурцы и даже отварные крупы.

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий