Пицца из слоеного теста

Содержание:

  1. Пицца из слоеного теста.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца из слоеного теста

Делать пиццу можно не только на дрожжевом тесте. Когда нет времени на его приготовление, в ход идет всеми любимая слоеная основа. Интересная структура делает итальянское блюдо еще вкуснее и оригинальнее. Пицца на слоеном тесте – невероятный простор для фантазии. Экспериментировать с начинками можно бесконечно. И результат вряд ли разочарует.

Если вы не знаете, на каком сочетании продуктов остановиться, советуем попробовать вариант «ассорти». Богатство вкусов и удовольствие в процессе поедания гарантировано.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 граммов (1 упаковка).
  • Филе курицы или индейки – 100 граммов.
  • Шампиньоны – 100 граммов.
  • Колбаса вареная – 50 граммов.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Сыр твердый – 150 граммов.
  • Крабовые палочки – 50 граммов.
  • Перец – 1 штука.
  • Майонез – по вкусу.
  • Прованские травы и соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Берем готовое слоеное тесто. Размораживаем его по инструкции. При желании можно такую основу приготовить самостоятельно, но придется потратить немного времени. Тонко раскатываем тесто и укладываем на противень, припыленный мукой или застеленный пергаментной бумагой.

Берем готовое слоеное тесто

  • Основу смазываем небольшим количеством майонеза или томатным соусом/кетчупом. Аккуратно раскладываем нарезанные маленькими кусочками крабовые палочки, колбасу, предварительно отваренное филе птицы. Сверху покрываем соломкой из болгарского перца и колечками свежих помидоров. Солим по вкусу и присыпаем ароматными прованскими травами. В самом конце посыпаем натертым на крупной терке сыром. Можно взять абсолютно любой. Подойдет даже «Гауда» или «Российский». В идеале используем Моцареллу.

Выкладываем начинку

  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем пиццу в течение 15 минут. Фактическое время может отличаться, в зависимости от мощности духового шкафа. Смотрим по готовности компонентов. Подаем к столу сразу же. А если несколько кусочков осталось «на потом», просто разогреваем их в микроволновке.

Выпекаем пиццу в течение 15 минут

Выпечка на слоеном тесте – это всегда вкусно и доступно. С такой основой даже у начинающей хозяйки все получится. Освоили такой вариант приготовления? Попробуйте сделать пиццу на тонком тесте. Рецепт максимально простой, а с начинкой можно также экспериментировать, добавляя все, что есть в холодильнике. Подойдут даже соленые огурчики, ананасы или красная рыба.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх