Быстрая пицца в духовке

Быстрая пицца в духовке

Среди разнообразных блюд особое место занимает итальянская пицца. Не существует такого человека, который хотя бы раз не пробовал ее. Равнодушных нет. Кто-то предпочитает блюдо по классическим рецептам от профессиональных поваров. Немало и кулинаров, постоянно готовящих его в домашних условиях, с использованием всего, что есть в холодильнике и на кухне.

Если вы хотите удивить близких, быстрая пицца в духовке по нашему рецепту – то, что нужно. Готовится она на основе из лаваша. Тоньше не бывает. Тесто великолепно пропекается, приобретая насыщенный вкус хлеба. По края становится хрустящим, сохраняя нежность, мягкость в средней части.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш (тонкий) – 180 граммов.
  • Томатный соус – 3 столовые ложки.
  • Копченая колбаса – 120 граммов.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Перец сладкий – 40 граммов.
  • Лук репчатый – 30 граммов.

Этапы приготовления

  • Берем два листочка тонкого армянского лаваша. Вырезаем из них круги по диаметру формы для запекания. На это уходит всего несколько минут. Выкладываем посуду на хлеб и по контуру аккуратно «обводим» ножом. Чтобы в процессе приготовления пицца не подгорела, дополнительно накрываем дно формы пергаментной бумагой (берем качественную) или смазываем растительным/сливочным маслом.

Берем два листочка тонкого армянского лаваша

  • Формируем пиццу. Сначала раскладываем первый лист лаваша. Хорошенько смазываем ароматным томатным соусом или кетчупом. Натираем на крупной терке сыр. На первый слой уходит примерно треть от всего объема. Далее кладем второй лист. Основа готова. Сырно-томатная прослойка между лавашами хорошо их склеивает и не дает во время выпечки высохнуть. Поверхность снова смазываем соусом. Выкладываем кружочки колбасы. Не жалеем ингредиентов.

Формируем пиццу

  • Болгарский перец и репчатый лук тщательно промываем под проточной водой. Очищаем от всего лишнего и нарезаем тоненькими колечками, толщиной не более 3 миллиметров (чтобы блюдо быстрее приготовилось). Равномерно выкладываем овощи поверх копченой колбасы.

Равномерно выкладываем овощи поверх копченой колбасы

  • Последний слой начинки – остаток сыра. Отправляем заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовим не более 7 минут. Передерживать нельзя, иначе лаваш просто засохнет.

Последний слой начинки – остаток сыра

Оригинальный быстрый рецепт понравится тем, кто экономит время. А если вы хотите попробовать пиццу, как из пиццерии, переходите на другие страницы на нашем сайте.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий