Мягкое тесто для пиццы

Мягкое тесто для пиццы

Как правильно делать мягкое тесто для пиццы? С основой для выпечки часто возникают проблемы, а тут хочется добиться определенного эффекта – задача усложняется. Предлагаем простой, доступный рецепт, по которому у вас точно все получится в домашних условиях.

Пицца с таким тестом без преувеличения идеальная, без некрасивых выпуклостей. Она великолепно держит форму и не черствеет через несколько часов после остывания. Стоит отметить, что наш рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете или придерживается принципов вегетарианства – в составе нет яиц и жиров животного происхождения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 граммов.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
  • Дрожжи быстродействующие – 11 граммов.
  • Теплая вода – 150 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Муку пропускаем через сито. Таким образом убираем комочки, насыщаем продукт кислородом, что сделает готовую выпечку еще пышнее и воздушнее. Смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами.

Муку пропускаем через сито

  • Добавляем половину чайной ложки соли. Вливаем теплую (не горячую) воду. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло. Аккуратно вымешиваем тесто. Максимально тщательно прорабатываем его. В результате должно получиться нежное, эластичное тесто идеальной консистенции, без единого комочка.

Аккуратно вымешиваем тесто

  • Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой или чуть влажным полотенцем. Убираем в теплое место на 1 час. За это время масса в несколько раз поднимется.

Убираем в теплое место на 1 час

  • Руками слегка обминаем тесто, чтобы убрать лишние воздушные пузырьки. Можно приступать к сборке пиццы.

Руками слегка обминаем тесто

Так как в составе нет сахара и других компонентов, использовать такой продукт можно для приготовления практически любых видов пиццы и прочей выпечки. Например, он великолепно сочетается с сырной начинкой, колбасой, морепродуктами (креветки, морской коктейль, красная рыба), отварным мясом/птицей.

Чтобы мягкое тесто гарантированно получилось, особое внимание уделяем муке. Лучше всего брать продукт мелкого помола. Благодаря нему, справиться с рецептом не составит никакого труда. Если вы хотите достичь другого эффекта, сочетайте несколько сортов муки между собой. Сбалансировав состав, со временем вы придете к идеальным пропорциям.

Готовьте с удовольствием. А мы вам в этом поможем, поделившись лучшими рецептами блюд.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий