Как правильно делать мягкое тесто для пиццы? С основой для выпечки часто возникают проблемы, а тут хочется добиться определенного эффекта – задача усложняется. Предлагаем простой, доступный рецепт, по которому у вас точно все получится в домашних условиях.
Пицца с таким тестом без преувеличения идеальная, без некрасивых выпуклостей. Она великолепно держит форму и не черствеет через несколько часов после остывания. Стоит отметить, что наш рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете или придерживается принципов вегетарианства – в составе нет яиц и жиров животного происхождения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 граммов.
- Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
- Дрожжи быстродействующие – 11 граммов.
- Теплая вода – 150 миллилитров.
- Соль – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления
- Муку пропускаем через сито. Таким образом убираем комочки, насыщаем продукт кислородом, что сделает готовую выпечку еще пышнее и воздушнее. Смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами.
- Добавляем половину чайной ложки соли. Вливаем теплую (не горячую) воду. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло. Аккуратно вымешиваем тесто. Максимально тщательно прорабатываем его. В результате должно получиться нежное, эластичное тесто идеальной консистенции, без единого комочка.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой или чуть влажным полотенцем. Убираем в теплое место на 1 час. За это время масса в несколько раз поднимется.
- Руками слегка обминаем тесто, чтобы убрать лишние воздушные пузырьки. Можно приступать к сборке пиццы.
Так как в составе нет сахара и других компонентов, использовать такой продукт можно для приготовления практически любых видов пиццы и прочей выпечки. Например, он великолепно сочетается с сырной начинкой, колбасой, морепродуктами (креветки, морской коктейль, красная рыба), отварным мясом/птицей.
Чтобы мягкое тесто гарантированно получилось, особое внимание уделяем муке. Лучше всего брать продукт мелкого помола. Благодаря нему, справиться с рецептом не составит никакого труда. Если вы хотите достичь другого эффекта, сочетайте несколько сортов муки между собой. Сбалансировав состав, со временем вы придете к идеальным пропорциям.
Готовьте с удовольствием. А мы вам в этом поможем, поделившись лучшими рецептами блюд.