Пицца из батона на сковороде

Содержание:

  1. Пицца из батона на сковороде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца из батона на сковороде

Сложно отыскать такого человека, которому не нравилась бы пицца. Многие даже готовы есть ее каждый день. Для последних созданы так называемые экспресс-рецепты. По ним приготовить вкусную, ароматную и невероятно сытную пиццу можно за 5-10 минут. Если у вас не так много свободного времени, а полакомиться блюдом итальянской кухни, хоть и в домашней интерпретации, хочется, оставайтесь на нашем сайте.

Пицца из батона на сковороде – один из самых интересных рецептов и достойная альтернатива оригинальной версии. Когда нужно что-нибудь быстренько приготовить, она подойдет идеально и подарит массу положительных впечатлений.

Ингредиенты

  • Батон – 150 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Перец болгарский – 50 граммов.
  • Ветчина – 150 граммов.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Ветчину или любое другое мясное/колбасное изделие нарезаем небольшими кусочками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Сладкий перец избавляем от сердцевины. Измельчаем на тонкие слайсы. Выбор начинки на этом не ограничивается. Добавить можно все, что угодно, начиная с оливок, ананасов, заканчивая мясным фаршем и даже баклажанами. Приступаем к приготовлению. Берем сковороду. Ставим на небольшой огонь. Когда она немного прогреется, выкладываем тонкие кусочки хлеба. По несколько минут подсушиваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Выкладываем тонкие кусочки хлеба

  • В глубокой миске взбиваем молоко с одним куриным яйцом. Массу аккуратно вливаем на хлебушек. Сверху кладем нарезанные кусочки ветчины, а затем – болгарский перец. В самом конце хорошенько посыпаем сыром.

Сверху кладем нарезанные кусочки ветчины, а затем – болгарский перец

  • Накрываем пиццу на сковороде крышкой. Делаем огонь на минимум. Пропекаем несколько минут. Если вы переживаете, что хлебная основа пригорит, можно немного подлить воды. Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Сверху поливаем томатным соусом или кетчупом. Подаем к столу и употребляем исключительно в горячем виде. Приятного аппетита.

Подаем к столу

В качестве основы для быстрой пиццы можно использовать не только батон. Это может быть лаваш или даже куриный фарш. Еще один популярный вариант – тесто на основе сметаны и майонеза в равном соотношении ингредиентов.

Заинтересовало? Смотрите и другие наши рецепты. Готовьте с удовольствие. Домашние точно будут в восторге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх