ПП-оладьи

Содержание:

  1. ПП-оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

ПП-оладьи

При переходе на правильное питание или диету многие считают, что придется полностью отказаться от любимых блюд. И это огромное заблуждение. Можно питаться полезно, при этом не лишая себя удовольствия периодически лакомиться нежными, воздушными оладушками. Существует огромное количество рецептов приготовления, среди которых немало с низкокалорийным «результатом».

ПП-оладьи – это не маркетинговый ход, а реальная возможность не исключать выпечку из диетического рациона. Предлагаем один из вариантов их приготовления, который точно придется по вкусу.

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт (без добавок) – 150 граммов.
  • Рисовая мука – 140 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 грамм.
  • Сметана – 100 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем продукты. Для удобства лучше это делать заранее, сэкономив в дальнейшем свободное время. В глубокой посуде объединяем свежий натуральный йогурт, сметану и яйца. Продукты берем с минимальным процентом жирности. Получится очень вкусно и малокалорийно. Перемешиваем до однородной консистенции. Используем для этого венчик или обычную вилку. Пользуемся любыми кухонными агрегатами, которые есть на кухне.

В глубокой посуде объединяем свежий натуральный йогурт, сметану и яйца

  • Маленькими порциями, чтобы не «забить» тесто, всыпаем рисовую муку и разрыхлитель. Замешиваем достаточно густую массу, как на классические оладушки. Даем ей «отдохнуть» в течение 20-30 минут. За это время все компоненты максимально раскроются и соединятся друг с другом. Дополнительно добавлять дрожжи, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, не требуется. Оладьи в любом случае получатся достаточно пышными и воздушными.

Всыпаем рисовую муку и разрыхлитель

  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. На медленном огне обжариваем с двух сторон до приятной золотистой корочки. Перекладываем и сразу же подаем к столу.

Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи

На все этапы приготовления уходит не более 1 часа. В результате получается очень вкусно и нежно. В составе нет вредных компонентов и совсем мало жира – идеальное решение для худеющих и просто последователей правильного питания.

Если вы относитесь к категории людей, заботящихся о своем здоровье, рекомендуем попробовать и другие рецепты оладий. Например, точно понравятся банановые или овсяные мини-блинчики. Стоит обратить внимание и на оладьи из куриной или говяжьей печени. Такого богатства вкусов вы точно не видели.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх